102年制化花絮(完結篇)

QQ的電腦在102/02/05(二)晚上10點送回來啦!主機板甚麼晶片燒壞掉,花了摳摳1000元@~@,還好不是中毒,不然大量的資料照片等等檔案遺失就不好玩了。

言歸正傳,話說,這陣子香客問QQ最多的問題就是「什麼是制化?」求財大家都知道,制化到底是什麼?制化就是一般宮廟的祭改,稱呼不同,道理是一樣的,就是將信眾明年一整年的煞氣排解大事化小(不可能變成無,因為因業果報乃自然定律)歸寧宮癸巳年(蛇年)『制化』『接氣』『接運』暨『求財』儀式總共三天,不同於一般宮廟,將信眾的衣服,全部排排在桌上,統一施法祭改,歸寧宮的制化是由地母至尊與關聖帝君同時起駕辦理,地母與帝君是一件一件的處理每位善信大德的衣服,並觀看每一位信眾明年一整年的運勢,及提醒要注意的事項,因此每年都吸引非常多的信眾參加。

102/02/01()晚上7點已經有信眾報名要制化了,地母至尊曾經告訴我們,祂的法千變萬化,世上萬物皆可施法,神尊在辦事施法佈局,會依照每年地球的氣場的轉換,佈不同的陣法,由於每年都會變化,因此有師兄建議QQ要把制化八卦的擺法寫在部落格裡提醒信眾,QQ不是不寫,而是地母的法年年不同,要注意的事項除非是制化儀式前由地母至尊、關聖帝君指示要去做(要公布),否則,任何工作人員是都無法預測神尊會如何佈陣安排的。今年,地母至尊特別在制化前幾個星期,就叮嚀要早點來排隊,有其特別的用意,總之,能參與到的人都是有福之人。

地母在制化儀式時,是嚴肅不多話的,並且也不准信眾在制化時問事,畢竟神尊在處理的是信眾本身與無形界的事情,神尊幫忙排解信眾的事,信眾虔誠恭敬的態度,是對神尊與對無形界基本的禮貌。若是有需要讓信眾知道的事項,地母與帝君自然會指示信眾該怎麼做。因此,星期五晚上地母與帝君總共處理了77個人,晚上11點多就退駕,處理的人數之多,速度之快創歷年新高。

102/02/02()早上也一樣來了好多人,感謝等候制化的善信大德,熱心幫忙摺蓮花,每張圓桌都坐滿了幫忙摺蓮花的信眾,讓信眾在等候的同時有事可做不會無聊,也能累積自己的福報,是一舉數得的事。早上八點多帝君先起駕後,沒多久地母也起駕,因為昨晚有未處理完的,就先處理,今日報名的善信大德,頻頻詢問何時會輪到,在此跟大家致歉,因為神尊指示停筆,因此星期六才優先處理星期五晚上已報名未辦完的,讓各位久等真是抱歉!

常常聽地母的乩身阿貴師姐說,每次大型活動之前幾星期,每日都睡不好,甚至失眠,這一次制化儀式前幾個星期也一樣的,阿貴師姊失眠嚴重到要靠安眠藥才能入眠。很奇妙的,這一次制化三天,QQQQ的母親蔡媽媽也一樣三天不能睡,精神好的不得了,感覺睡著了卻一直做夢,一晚沒甚麼睡,白天也不會沒精神,真的很詭異;也聽桌頭小葉師姐說,她也是一直做夢。呵呵呵~~不知道是我們太興奮,還是地母又帶我們的靈去哪裡做事了。這一次地母更是指示阿貴師姊這三天只能吃水果與喝流質的食物(例如:豆漿、湯),阿貴師姐說,很奇妙的,她不會餓ㄟ,小葉師姐說地母又帶她去吃仙桃了。人是鐵飯是鋼,只吃水果身體卻要借給地母起駕辦事,從制化儀式一開始兩天下來,地母手上的筆畫了不下兩三千張的符令,也難怪小朱師兄會說「地母退駕之後,阿貴的右手不知道會不會很累?」。

委員呂師兄怕大家工作忙不過來,打電話催委員劉媽媽來幫忙煮中餐,QQ特地去廚房感謝劉媽媽,想幫她抓龍一下,她害羞的撥開QQ的手:「噯呀!!我不習慣來這一套,你們去前面忙你們的,我在廚房忙我的,大家分工合作,去去去,去工作去。」把QQ往外推,這就是我們目前年紀最大的委員可愛的劉媽媽的真性情。也是歸寧宮廚房爐主之一。

102/02/03()由於前兩日的人數非常多,我們預估今日人數可能不會太多,並且結束前可能會下雨(因為地母在每次大法後都會降下甘霖)。也是神尊巧妙的安排吧!今日來參加的人多是帝君的粉絲,而今日就是由關聖帝君獨挑大樑,從早上快九點起駕,到帝君指示報名到兩點結束,也是足足辦了5個多小時,而且還為了最後一位信眾二度起駕,感恩帝君的慈悲與辛勞,感謝陳師兄的辛苦。在此告訴大家一個好消息:帝君指示:『蛇年大年初一領到地母紅包的信徒,屬猴的信徒,將紅包放在錢包裡五年,會非常好。』這是屬猴的信徒專屬的好康喔!請生肖屬猴的善信大德,把握良機。

 

溫師姐有來,大家就有口福了,中午煮了一桌子的葷素菜,要吃素要吃葷都可以,一道麻婆豆腐,讓好多師兄吃了兩碗飯,就知道溫師姐的廚藝有多棒了!順道一提,呂師兄的母親這一次贊助了兩天的蔬菜,並且準備了一道涼拌大頭菜,甘甜的大頭菜用醋與醬油糖醃漬涼拌,酸甜爽脆順口,頗受好評喔!

就在活動快結束之前,果然,雨打在遮雨棚發出答!答!答!的聲音,工作人員趕緊將桌以往內移,以免雨水順著遮雨棚滑落下來淋濕了蓮花、金紙等制化用物品。下雨也表示活動快結束了。

結束了三天的制化,雖然是每年固定的活動,一年該比一年更得心應手才是,但卻是每年有不同的指示,不同的事項在考驗著我們,雖然如此,也能感受到神尊的慈心,譬如:連續幾年制化時,都是一人5個八卦要放在枕頭下,一群師姐就忙著摺八卦,今年,能摺八卦會摺八卦的師姐能來的很少,星期五晚上地母一起駕就指示桌頭小葉師姐,今年不用八卦,聽到地母的指示,一群人全都鬆了一口氣,或許是今年的氣場不同,神尊的法也不同,但QQ相信也是地母媽媽的慈心,人少就用人少的方式去做順勢而為,這也是歸寧宮地母至尊厲害的地方。

感謝地母至尊慈悲,感恩關聖帝君慈悲,辛苦主持了三天的制化,造化福佑黎民眾生。

在此也感恩善信大德的熱情參與,感恩每一位工作人員任勞任怨的為大眾服務,很高興,我們又完成了此次的任務,謝謝大家!

大年初一記得早點來排隊領號碼牌,地母發紅包,限量100個,晚來的就領不到囉!(詳情請看:好康好康與重要提醒:

)


102-02-01~03癸巳年制化照片:

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.516102625091920.137233.100000765613087&type=3

9
人次瀏覽