地母至尊認可的最佳回鑾心得報告之三(委員心得)

地母至尊認可的最佳回鑾心得報告之(委員心得)

101年地母至尊回鑾心得

歸寧宮一年一度的大事~回鑾,總算又在大家齊心協力的努力下圓滿完成了。

今年與往年有著些許的不同:一.行程與供品都減少了,事後回想這應該是神尊對大家的愛護,怎麼說呢?因為這一次報名人數比往年少,出發當天氣候也不好,倘若人多真的不之會有什麼狀況。二.整體過程氣氛與往年差了一些些,這或許是因為前些日子,宮裡發生不少不愉快的事有關,總覺得在宮裡大家相處的模式存在著一些問題,彼此間好的時候真的有如一家人,甚至好過了頭;但常常就會因為如此,在要求對方的同時,在言語表達上又少了份尊重,偶見因此造成彼此的不悅,日子久了就產生成見,造成如今的問題,令人感到遺憾。

再說到整體過程,除了出發前及回程時下雨,造成大加些許不便,甚至淋溼了不少人,但在大家熱心的參與下,還是將任務達成了。每個人,每個分組都還算OK負責,這就不需要再多描抒,反倒是有些許缺失需要大家檢討,以利來年能做參考進步(其實也已在檢討會議提出了),個人覺得遊覽車問題不少:一.路線不按照原訂安排。二.隨意穿插行程,雖然事後只是貼錢,但已造成困擾。三.吃飯路程拉得太遠,也造成後續行程拖的太晚回宮。四.回宮後,車上物品下車時間太短(這已經是老問題,連續幾年都如此),基於上述種種,我建議爾後任何活動均不考慮此公司。

無論如何,年度大事總算是圓滿達成,是好是壞存在於個人是否對自己、對神尊負責,希望大家一起再進步。

6
人次瀏覽