地母至尊認可的最佳回鑾心得報告之二(志工心得)

地母至尊認可的最佳回鑾心得報告之二(志工心得)


1130日是什麼日子呢?做粿日;說巧不巧?剛好弟子輪休,也許是地母安排我來幫忙做紅龜粿吧!早上八點來到宮裡嚇了一大跳,人呢?這次也是碰到禮拜五又下大雨該不會比上次太子爺做粿更少人吧?白板上寫著做粿九點,心想希望待會有師兄姐來,隨著時間逼近九點,師兄姐接二連三的來到宮裡,弟子擔憂沒了悄悄地感動溢滿心頭,為什麼呢?下大雨耶!看到許多騎機車來的師兄姐冒雨前來,都很有心來幫忙。弟子跟著QQ師姐一一仔細將供品擺盤包裝註記,時間過得很快已經傍晚了;讓弟子深深體會到原來準備一項供品沒那麼簡單,背後都是師兄姐花費許多時間和精力換來的,很感恩。

終於來到回鑾當天,下著雨,四點集合,偏偏還是有一兩名師兄到五點出發時間還沒來,但也看到大家齊力撐傘一一將神尊護送上車,問題出現了有神尊上錯車,編排上出現小瑕疵,例如:有人說牌子上有寫二車所以去二車,忽略自己是坐一車;弟子猜想這次沒將家神考慮到,因為發生回程要將神尊請上車,發現坐一車神尊眾多根本坐不下,大家不知所措地在遊覽車前等著小葉師姐來安排。心中浮現些許疑問?互持神尊者要與神尊坐同一車嗎?哪些神尊一定要坐一車?哪些又必坐前導車?希望能幫眾師兄姐建立概念。到定點發生神尊護持人員在車下枯等,疑惑著自己要上車捧神尊還是在車下等?哪種才是正確的呢?

在受天宮欲回程時碰到大雨耽擱些許時間,也聽到許多香客說怎麼辦?進香幾乎都是遇到好天氣這方面經驗比較不足,假設雨衣勿放車上,下車時就帶下車在第一時間發放,會不會比較好?別讓神尊淋到雨,該怎麼做又會比較好?能設計神尊專屬雨衣嗎?弟子超感動有幾位師兄姐與弟子淋雨去拿供品,供品放在鉅鎮冷氣門口是不得已而為之,下雨覺得好遠!身上都淋濕了,希望師兄姐別著涼到,否則弟子會過意不去。能想辦法放近一點嗎?

每次進香弟子都覺得眾師兄姐越來越進步了。怎麼說呢?優點眾多弟子列舉一二,首先這次蘋果綠宮服辨識度很高,在人數眾多情況下也能輕易找到人,進香有需要一致穿蘋果綠宮服嗎? 其次現學現賣表現也挺棒的用口號帶領眾弟子整齊團拜和請神尊回駕過爐時有秩序性地傳遞。還有車長師兄姐貼心提醒注意事項…..等等,希望能延續下去。

弟子才疏學淺,以上純粹個人抒發,若有不對之處請多包涵,弟子很開心有幸與師兄姐一起學習,但也一定要說一聲:「眾師兄姐你們辛苦了,感恩。」

 

1
人次瀏覽