地母至尊認可的最佳進香心得報告–(七)

地母至尊認可的最佳進香心得報告–()

太子爺進香心得報告

 

凌晨一行人浩浩蕩蕩出發前往新營太子宮,一如往常回鑾進香一樣,前三天守宮師兄姐輪流值守,前晚準備祝壽進香貢品之整理事宜,無不戰戰兢兢深怕遺漏了些什麼?雖已祝壽進香參與了好多次,但還是不能一刻鬆懈。

哇塞!超多人的,把廣場擠得水洩不通,但歸寧宮地母就是不一樣,帶領我們眾弟子進入太子宮宮殿廣場,長驅直入正中央進入,好神喔!沒辦法第一次帶領弟子們一同前往不能丟臉,該展現英姿的時候,用美麗曼妙之姿使出咱家看家本領……10%就好小意思!讓師兄姐了解地母我的神威!不過,看看其他宮廟人員、香客心裡頭各有一個OS:存在這是哪一位神尊啊?!哈哈

祝壽行程最讓我有感受的是「南鯤鯓」,並不是它有多麼的宏偉,多麼的與眾不同,而是自己必須跟副主委一同從大門跪到大殿前,不是因為皮肉痛,而是覺得此舉太引人耳目,熟人看得是謝罪,外人看得是虔誠。如不是師姐告訴我眾人之眼光都轉移到我倆身上,心想如能用跑的到殿前或磕頭方式也好,為何用此方法?還正在回憶中,師姐又繼續說,我跟副主委一付笑臉輕鬆自在,讓人看了很有心很虔誠,而且最重要的是,跪著走路已不簡單還能並排一致。我心想:天啊!那是我倆掩飾尷尬的表情耶!笑臉是隱藏內心對外行為的醜態罷了,謝謝天真的師姐,想一想有妳們的陪伴真好。

話說回來地母真是用心良苦,把我跟副主委兩顆棋子用盡一點都不浪費,套一句阿母說的「摸蛤仔兼洗褲,一舉多得」真不過份。

其一,謝罪為先。其二,讓眾人得知歸寧宮。其三,弟子們還得謝謝地母教導祝壽進香禮儀、宮廟之型態、無形之功德等。其四,為朱府王爺請回宮之事前安排。其五,與友宮慈懷堂合作無間之經驗以備不時之需。

三年多了在地母身邊永遠不知阿母走的每一步棋,甚至下一步棋更不知為何?總在事後連連看猜出些許,不管如何,阿母對弟子們的用心,把大石頭搬開我們還是一路跌跌撞撞的走很慢,但一路還是走過來了。深知不能單打獨鬥,必須跟師兄姐一起努力一起同心,才能突破困境,越嚴格對自己來說早以能夠接受琢磨,心志才能堅定,所謂天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨這段話沒想到自己會用在此時的心境上鼓勵著自己。

 

地母至尊批閱後指示:『心得報告寫到兩張的,都很有心,這樣很好!這一份寫在小電視上面。

 

此次太子爺進香心得報告,共有14份,地母至尊在1011028日批閱後,選出七份最佳作品,分別指示要寫到歸寧宮官網(賣東西的電視)、部落格(小電視)FB(有養動物的電視),已全部PO出如下:

地母至尊認可的最佳進香心得報告–(一)太子爺進香參與心得(護法感想)  (PO在部落格)

地母至尊認可的最佳進香心得報告–(二)(護法感想)  (PO在部落格)

地母至尊批閱100分的會議心得報告–(三)(四)  (PO在部落格)

地母至尊認可的最佳進香心得報告–() (PO在歸寧宮官網)

地母至尊認可的最佳進香心得報告—() (POFB)

地母至尊認可的最佳進香心得報告–(七)  (PO在部落格)

 

7
人次瀏覽