地母至尊認可的最佳進香心得報告–(一)太子爺進香參與心得(護法感想)

地母把簡體字圈起來喔~
覺得重要就畫線,立刻指示
看不懂就打問號



關廟山西宮帝君操五營,女護法遞寶

 

地母至尊認可的最佳進香心得報告–(一)

太子爺進香參與心得(護法感想)


進香前,患重感冒的我在家整整躺了兩天,身為護法,心想「完了!我這樣要怎麼護持神尊呢?」到了出發當天,神奇了!整路像個健康寶寶跳來跳去,真是神明有保佑呢!從出發前淨車、貼符令都算是順利,結果來個淨童仔!我整個傻眼!童仔可以淨嗎?祂不是神明嗎?後來是土豆師兄救了我,他把符令點火,一尊一尊畫圈,友宮的師兄剛好也來揹起童仔,請他們幫忙一尊一尊過火,就準備迎神尊(金身)上車出發了。

到了第一站(新營太子宮),場面整個非常盛大,快接近宮門外時,站在我身邊玄天的乩身大動作起駕,嚇到旁邊正在玩手機的新義工,看他一臉驚慌失措,我想我們應該要辦個義工職前訓練才對。當玄天要進宮門時剛好被另一宮擋住了,當下還好沒發生衝突,後來土豆師兄機會教育護法,任何時候一定要走在神尊前面開路,才不會有神尊被擋下來。

第二站(南鯤鯓代天府)算是有順利過關。

第三站(關廟山西宮)是帝君廟,我有聽到阿母跟帝君說要看祂表現了。在操兵當中,友宮的師兄想去加五營的金紙,結果擋到了帝君,帝君看這他,看了約十秒,真是看得我一身冷汗,後來帝君喊了一聲:我在操兵,不要其他人進來!」才順利完成工作。

友宮(慈懷堂)是與我們第一次配合進香,跟他們聊了一下,發現他們真的很熱情,從出發幫我們搬供品上車,到站搬供品、金香,也還幫我們注意時間,一起化金香,隊伍也會配合我們的速度,不像之前陣頭(以前配合的),你走你的,我走我的。友宮還提醒護法,祂們(神尊童仔)在表演的時候,動作會很大,如果有神尊要過要小心,不要撞到了。

我只能說,友宮真的非常熱情相挺啊!希望下次進香還能再次配合喔!

 

地母批閱指示:『跟所有的人講,寫報告不能寫簡體字,久了會忘記字怎麼寫,寫錯不能劃掉,要用科學的(立可帶或橡皮擦)擦掉重寫,不然就重新寫一份。義工的部分,要盡快規劃好。這一份寫在小電視(部落格)上面,要註明「護法感想」。』

1
人次瀏覽