南巡進香(三)-南鯤鯓代天府(向池府王爺磕頭謝罪)

南巡進香()-南鯤鯓代天府(向池府王爺磕頭謝罪)

101-10-20()

地母至尊在101429日指示:『歸寧宮宮主、主委、副主委要為了池府王爺的乩子出走的事,在農曆九月初九前,包一台遊覽車,帶領工作人員到南鯤鯓去跟池府王爺謝罪,因為歸寧宮教子無方。』地母指示:『宮主、主委、副主委三人要從南鯤鯓(代天府)大門牌樓一直跪著跪進大殿,誰先跪進大殿,宮主就可不用繼續跪,宮主走進大殿後,要跟池府王爺磕1080個頭。』

地母並指示QQ要將這一次去「南鯤鯓代天府」跟池府王爺謝罪的事情,用影片與文章做成記錄,並PO在歸寧宮電視(部落格)上面。

101/10/20()遊覽車抵達南鯤鯓代天府之後,搬供品的,護持神尊金身的,護法桌頭跟隨乩身等候神尊隨時降駕起乩。鳴炮組員在前方咻~~咻滴燃放沖天炮,鞭炮聲鑼鼓聲震天價響好不熱鬧,宮旗手手持宮旗帶領進香隊伍一步一步的往前邁進。

QQ起先跟著隊伍前進跟拍,一轉身看到梁師姐起駕(四地母),指示主委、副主委要從牌樓開始跪,一路跪進去,當我們進入廣場一半時,小葉師姐(桌頭)攙扶著宮主與梁爸爸等候在臨時牌樓下,四地母指示:『宮主要跪一段路,不能全部由女兒代跪』,宮主的乾女兒小葉師姐攙扶著宮主一起跪下走了一段路,阿貴師姐含著眼淚捨不得年邁體虛的宮主跪著走路,硬是要代替母親下跪繼續往前,跪了幾步路,帝君起駕疾步向前擋住了阿貴師姐,指示:『你不可跪,你是地母的乩子,快起來。』小葉師姐扶著阿貴師姐的手臂:「你起來,我跪,我跪。」QQ:「她是女兒,她也是女兒。」小葉師姐:「我跪,我跪。」阿貴師姐才站起來,但是帝君還是擋在小葉師姐前大聲喝令:『你!起來!』小葉師姐:「帝君,我不能跪嗎?」帝君:『你!起來!我的戰甲快穿。』

等候護法幫帝君披上戰甲的同時,QQ回轉快步走趕緊去拍主委、副主委的畫面,從陣頭表演旁穿梭而過,給拍到最後一幕,主委與副主委跪進了大殿前,磕了三個頭起身。

宮主到了大殿,由小葉師姐與孫女蕙蕙陪跪在旁,跟池府王爺磕頭,磕了400個頭之後,體力不行了,請梁爸爸將宮主攙扶起來到一旁休息。接著,小葉師姐與蕙蕙師姐一起代替宮主磕完1080個頭。

早在第一站結束後,在遊覽車上宮主的臉色就發白,頭暈,血糖下降,劉委員找了一些糖果零食給宮主吃,宮主是硬撐著的,地母至尊的指示不敢違逆,加上一宮之主的責任感才堅持要自己跪一段路。大家看著心驚膽戰怕宮主身體有個甚麼閃失,對不住梁家的人啊!所幸有乾女兒小葉師姐與孫女蕙蕙代跪分擔,相信如此孝行,池府王爺不會見怪於宮主沒有跪完全程與磕完1080個頭的。

為何地母至尊會指示要歸寧宮的宮主、主任委員、副主任委員三個人,從南鯤鯓代天府牌樓一直跪進大殿後磕頭謝罪呢?主要是歸寧宮地母至尊一手訓練出來的池府王爺的乩身,在沒有跟地母至尊告知的不明原因之下而離宮出走。祂老人家一手調教出來的乩子,不懂得飲水要思源,吃果子要拜樹頭。

因此,地母至尊認為自己「教子無方」有愧池府王爺的託付,宮主乃一宮之主,主任委員、副主任委員乃歸寧宮管理委員會之正副首領,對於在歸寧宮訓乩的乩子們,負有監督開導之責,造成今日池王乩子的不告而離宮,雖與池王乩子本身修為有關,但是歸寧宮也有督導不周的地方。

地母至尊因此指示要走這一趟南巡進香之旅,實際上最主要的目的就是向五府王爺的總宮「南鯤鯓代天府」的池府王爺謝罪,祈求池府王爺原諒歸寧宮沒有善盡教養之責,有違代天巡守池府王爺的託付。

101429日地母至尊教誨:『一個人只看眼前的利益,不會想以後,為什麼我一定要這麼做?就是要讓他知道,為了一個人做錯事,會要這麼多人為他擔。也是要給所有乩身的警惕,也是要告訴所有開宮廟的人,有能力開宮,就要有本事把乩身跟所有工作人員教好、顧好,不是開宮辦事拿錢就好,也不是說,你是宮主、你是乩身、你是委員就能為所欲為。』

含著淚做完了記錄,寫文章的同時,漸漸能體會地母的用心。歸寧宮開宮之初,地母依宮名賜下『化世人孝為先,用慈悲渡眾生』地母慈悲降駕起乩救渡眾生,心心念念就是期望身為子女的我們,要懂得「孝」與「善」做人最基本的道理,地母至尊訓示:『凡事以孝、善為先』,地母寶懺云:『百善孝為先,孝以成家立業,立國安邦皆以孝道為精神,不孝與禽獸何異?』

地母至尊為宇宙之母,主宰宇宙造化天地,位尊之高,地母經有云:地母敢大天一層,是有扭轉乾坤能力的「老混沌」,在現今人心不古的五濁惡世還找到了阿貴師姐當祂的乩身,借宮主家開宮,其原因之一就是要導正世人對宮廟斂財的既定印象,嚴禁祂爐下弟子用歸寧宮的名義斂財,也婉謝信眾叩謝金牌,出外辦事一切隨事主能力與心意,不以金錢論事。

地母至尊對乩身的要求更是嚴苛,因為乩身代表他的師父,要為他的師父行天命,道德品性的要求自然要嚴、要高。地母至尊在101526日教誨訓示:『跟在地母我身邊修行是很辛苦的,由其是乩身,更是辛苦,要有堅定的意志力,排除萬難堅持下去。我對乩身的要求,乩身絕對不能有私心,一定要做到公正無私,不能動私情洩漏天機。』訓練好一位乩身,可以救渡無數的人、無數的家庭,乩身的難得難尋,讓地母總是不厭其煩的,有緣的就收到歸寧宮來自己教導。

奈何人心總是貪心不知足,愛比較,導致乩身本身心浮浮,想做大,東聽西聽沒主見,心不靜,接收不到師父正確的訊息,氣不穩,影響神尊進身的感應,這些都是乩身的大忌。這也就是為何地母會如此傷心、寒心而決定去南鯤鯓代天府跟池府王爺謝罪的原因。

以上所言,都是QQ跟在歸寧宮地母至尊身邊所記錄與學習到的,願以此篇記錄,能警惕所有跟在神尊身邊修行的同修,無論你是宮廟的主事、是委員、是乩身、是桌頭、是護法、是筆生甚至是志工千萬要心念正行得正, 將智慧用於正道,樂天知命為依歸,修道之路才不致走火入魔。

與大家共勉之~~

 

PS:此篇記錄是歸寧宮 地母至尊指示由QQ記錄寫出,經由委員會同意而刊登出來,若有冒犯之處,還望同修大德們海涵!感恩!


《欲觀賞影片,請先將左側音樂關閉,謝謝》

1
人次瀏覽