101中元普渡花絮(三)-小供桌請小嬰靈

 

650分抵達宮裡,看到委員與工作人員已經將普渡祭壇與供桌搭好,香客贊普的普渡祭品也已經按照自取與捐出排列好,普渡旗也寫上了贊普戶的戶長大名,感恩前爐主巫師姐一大早就寫完了,真是感恩。

在後院師兄們在地上鋪了一層紅土,用鐵架圍成二個臨時的金爐,好聰明啊!用紅土阻隔,就不怕燒這麼多的蓮花與金紙會把柏油路燒壞了。為了解決信眾如廁問題,租了兩間臨時廁所,師兄交代黃師姐要寫指標貼在牆上,黃師姐謙虛說不會寫POP,請小女佳佳幫忙寫字,她則與吳妹妹把宮門前走到後巷至臨時廁所的路線走一遍,告訴我們要如何畫箭頭指標的方向,畫好之後,黃師姐又帶著吳妹妹一起把指標貼在牆上。

老委員蔡媽媽告訴阿貴師姐她星期三做了一個夢,夢到好多小朋友(嬰靈)在找東西,要東西吃,密密麻麻沒有名字的小朋友,看了好可憐。於是蔡媽媽跟阿貴師姐商量是否可以擺一張矮桌子,擺一些牛奶、餅乾、棒棒糖、牛奶糖、乖乖、仙貝給小朋友享用?阿貴師姐:「好啊!好啊!我們沒想到,蔡媽媽夢到就準備啊!QQ你看看蔡媽媽買的這些供品花了多少錢,要跟宮裡請款喔!」蔡媽媽:「不用啦!是我夢到,我已經買了就好,沒有多少錢啦!」感恩師姐願意讓蔡媽媽另外擺上一張矮桌子,因為小朋友還小,供桌太高,怕祂們拿不到桌上供品可吃,所以才會如此要求,阿貴師姐還問QQ:「怎麼沒有買奶粉?」ㄟ~這個嘛~~QQ想說保久乳一包一包的,要喝很方便,所以就沒買奶粉了,而且想小朋友會自己泡奶粉嗎?

陸續有信徒來跟QQ領蓮花並繳費,有的信徒也幫忙一起做事,看到有需要的地方就主動跑去幫忙,被工作人員請去做事的也很熱心的幫忙,真的好感恩啊!

大家一起做著雜七雜八瑣碎的事,不知不覺也到了10點,可以將蓮花擺放在供桌上了,所有的人動起來,接力將一袋一袋蓮花擺放在供桌上。過了不久,陳師兄有了感應,帝君要起駕了,帝君指示要請到普渡會場坐鎮的三尊神尊金身玄天上帝、五地母、三清道祖道德天尊 都請上普渡祭壇的主桌上安座之後,帝君仔細巡視了普渡會場各項擺設,到了中營高高舉起令旗好像在發號施令一般,操五寶的架勢威武極致,讓陳師兄背上額頭上流了好多的血,血是至寶,是武神操乩施法很珍貴的法寶很珍貴的媒介,神尊降駕起乩操寶所流的血,具有神力,所以護法都會把乩身起駕流出的血用壽金按下留下來,以備神尊辦事時使用。帝君走完了五營巡視完畢就退駕了。

中午用餐過後,1250分集合所有參與的善信大德一同團拜,團拜結束,在新爐主潘師姐跪稟普渡疏文與贊普者名單時,帝君、觀音佛祖、五路財神與玄天上帝陸續起駕,觀音佛祖在神明廳對著歸寧宮眾神尊行禮,接著要打開乩身上衣口袋,似乎解不開鈕扣,宮主於是趨前請示:「佛祖,請讓弟子幫您解開鈕扣。」解開之後,觀音佛祖:『我這裡面都放著寶物ㄋㄟ,這裡都是寶喔!獻給歸寧宮地母至尊,地母,請,地母,請,地母,請,請地母收好,阿彌陀佛!』帝君、玄天上帝、五路財神各自揮舞著特有的步伐與手勢,帝君走到小供桌前把老委員蔡媽媽請過去,帝君:『老信女妳說說看你的夢境是怎麼樣的狀況?』

蔡媽媽:「夢中的情況看得不是很清楚,模模糊糊的,就看到圍了一大群孩子在討東西吃,鬧哄哄的看起來好可憐。」帝君摸摸鬍子點頭微笑:『嗯~~是這些孩子借你的口來要東西吃,這些孩子都很感謝你這麼做,祂們都吃得很開心,都很感謝你喔~老信女。』

不久,地母也起駕了,地母一起駕就移駕至普渡祭壇前施法後,走進宮門口指示將三種蓮花圍成三圈,並在蓮花上插三種香,地母蹲下用拂塵圍著蓮花陣畫符,之後地母指示在蓮花陣上面灑滿了的金紙後下令點火,火勢漸漸變旺,忽見地母躍入火陣之中翩翩起舞,緊接著每一尊神尊也輪流往火陣中跳躍揮舞,地母與帝君分別坐在宮門口兩旁,靜觀各神尊操練乩身。

坐在宮門左側的地母看著整個普渡會場笑瞇瞇:『今哪日揪鬧熱,來揪多囡囝,揪鬧熱ㄟ,來加尼多囡囝。以後普渡要記得啊!還要多準備奶粉、奶瓶嘎囡囝車,哉謀?』眾師兄姐:「是!」

坐在右側的帝君:『那個今年要結婚的啊!這裡很多囡囝,可以從這裡選一個。』好像這一次普渡真的來了很多無形界的小朋友呢!

地母慈悲!藉著夢境讓老委員蔡媽媽感受到無名嬰靈的淒涼,藉此也讓大家了解所謂的大愛,就是要真心關懷眾生,因為眾生平等,大人無知所犯的殺業,害得這些小朋友還沒成形就失去了生命,父母也沒有祭拜,沒得吃沒得穿,來到了一年一度的普渡會場,又因個頭小搶不過大人,景況更是可憐。感恩阿貴師姐願意順蔡媽媽的願擺上矮桌,感恩地母慈悲指示明年以後照此辦理。感恩眾神尊的庇佑這些可憐的孩子得以飽餐並獲得超拔。真的好感恩!

 

地上鋪紅土,做兩個網狀金爐

五營之一



委員會特別租了兩間廁所方便信眾方便

普渡會場

直到普渡當日早上還有信眾才來領蓮花

活動開始前大家分工做許多雜事

當日有信眾自動來當義工,真感恩

聖帝起駕



聖帝在中營發號施令

下午一點整,普渡大法會由團拜開始揭幕

可愛的小菩薩

此次法會祭壇由王委員安排搭設

團拜的信眾將小小的巷子口擠得滿滿

雪兒師姐負責顧普渡祭壇神桌上的淨爐與香爐



向普渡供桌方向敬拜無方好兄弟與小嬰靈



祭拜完畢大家幫忙在供品上插香

祭拜完畢大家幫忙在供品上插香



聖帝問老信女夢境如何

五路財神起駕

觀音佛祖要解開上衣口袋的鈕扣
宮主請示可否代勞



桌頭幫 地母修面

潘爐主跪稟普渡疏文與贊普戶名冊

玄天上帝起駕

玄天上帝在五營施法

玄天上帝向 地母至尊行禮

玄天上帝在嬰靈小供桌前觀看

工作人員遵照  地母指示圍蓮花圈

點香



能做就是福,師兄師姐們都把握能付出的機會
腰越彎得下,人生路越順


地母繞蓮花陣施法,取下了寶握在手中

地母手中握著寶物

對著普渡祭壇將寶物舉起

帝君踏進蓮花陣中操寶

火越燒越旺

地母一躍而進入連花火陣中翩翩起舞

各神尊輪流進入火陣中操練
成千上萬的法輪

聖帝再次進入將燒盡的火陣中

 

 

聖帝:『那個今年要結婚的啊!這裡很多囡囝,可以從這裡選一個。』


9
人次瀏覽