歡喜摺蓮花

大家努力摺蓮花
阿貴師姐退駕後,也趕緊坐下來幫忙摺

地母指示普渡要用的物品
取之大地,回歸大地
尚天然ㄟ喔

101/08/16()

由於今年可以摺普渡要用的往生蓮花的時間比較短,怕在農曆七月之前,往生蓮花摺不完(地母指示農曆七月不能摺往生蓮花)。因此,工作人員本來決定,蓮花的訂單只接到星期五,沒想到星期日(8/12)地母指示當天報名問事之蓮花,宮裡要接單來做,這可是給我們一件不簡單的任務啊!算算只剩下星期日當天、和8/13()8/16()四個晚上可以在宮裡摺往生蓮花了,直到星期日當天晚上八點結算,哇~~普通往生蓮花和水水的往生蓮花還要150朵!剩下四個晚上要摺完@@

幫手幫手!急需幫手啊!大家都要上班,就只能找住在宮附近的,所幸,星期一晚上開始,就有林師兄、何師兄、豆花師兄、小葉師姐、潘爐主、阿貴師姐、小麗師姐及QQ帶著一對兒女、康康雪兒一家四口,王師兄梁師姐、吳師兄溫師姐兩對賢伉儷,大家下了班就往宮裡跑,只求這150往生蓮花能順利摺完,別耽誤到信眾普渡的大事。

從星期一開始,每天都從晚上七點半做到晚上十一點半左右才收工。今晚(),終於做完了,並且多做了一些,剩下壽生蓮花,在普渡前完成即可,大家都歡喜的鬆了一口氣。

每天下了班,還要來宮裡做手工,相信大家都很累,但是,每天晚上都還是歡歡喜喜的來,一邊做,一邊聊天,說說笑話嘻嘻哈哈又過了有意義的一晚。講到笑話,QQ說個小插曲,星期一晚上很悶熱,莊師兄看到大家揮汗摺蓮花這麼辛苦,就打電話問樓下有幾個人?他要請大家吃冰,QQ與小葉同時回答:一千零四個。為蝦米ㄌㄟ?因為星期六地母媽媽在幫信徒醫病的時候,跟大家說,現在外面已經排隊等著普渡來領東西的靈已經有一千零四個了。(到普渡之前應該會更多吧!)


地母還說,要參加到由地母做主所辦的普渡大法會,這是這個人()累世祖先與自己有修為,才有這麼大的福報可以參加到,可以領受到的,因此,能夠參與歸寧宮所舉辦的中元普渡超渡大法會,是大家的福氣呢!而能為大家服務幫忙摺蓮花的我們,更是有福氣啊!一邊摺蓮花、聊天講笑話,還有師兄們愛心的剉冰、咖啡、奶茶、果汁可以吃,真的很幸福呢!如阿貴師姐所說:「希望收到這些蓮花的往生者或是冤親債主都可以很歡喜喔~

下次有此好康,報給大家知道,您一定要來唷!

祈求今年普渡大法會,順利圓滿!

 

 

 

 

3
人次瀏覽