(歸寧宮年度委員職責事項)

歸寧宮年度委員職責事項

 

◎擲爐主前請注意以下事項◎

 

1 年初制化三天,星期五晚上8點、星期六、日上午9點至下午4點制化,委員至宮裡幫忙安排與接待事宜。

2 年中普渡法會(中元普渡),委員前三天要吃全素,當日至宮中幫忙安排佈置供桌、擺蓮花陣、燒化蓮花與金紙,法會結束環境整理。

3 年底地母回鑾,委員前三天要吃全素,前往埔里總宮更是委員們與地母至尊一同回鑾之重要大事。回鑾前一天與回鑾當日,所有委員必須留下來守宮,當日一起參與犒軍並用餐,用餐完畢後幫忙打掃宮內。

4 星期五、日兩天辦事,若因護法臨時不能到宮中幫忙時,各委員必須安排輪流到宮裡幫忙(12位)。

地母至尊指示,自國曆100/09/03(農曆08/06)()起,每個星期六不辦事。每個星期六所有委員、乩身、護法與都要到宮裡做功課(唸經、靜坐),中午11點以前要完成,上午10:30以後不能再加入靜坐。星期六不能來的人,星期日做功課要在早上9點以前完成,以免影響辦事。

5 地母外出到事主的住家或公司辦事(踩地、安神等法會)時,若因法會人手不足,必須由委員輪流安排1-2位委員出門辦事。(平時出門辦事委員可一同前往,日子大約是週六、日)

6 宮裡不論是、制化、普渡、回鑾、進香、各大慶典活動、每月初一、十五日犒軍或外出辦事都有先前準備事宜,各委員們(擔任各組組長者)需指派組員與義工們所負責事項與聯繫,此為各委員們之職責所在。

7 每年制化、普渡、回鑾、進香與各大慶典活動(歸寧宮年度慶典活動表 ),於1-2個月前委員需開會討論、決定準備事項與分工合作。(委員們必須全員到齊)

8 年中、年終大掃除與尾牙,各委員們安排到宮裡整理打掃上上下下、裡裡外外、前前後後大掃除一番,掃除人生不如意、掃除病痛,迎接新年,接氣、接財、補運,開心如意過新年。

 

PS1.擲筊最多杯者當選為當屆爐主,次多杯當選為第五屆委員。(第五屆只需再筊選出一位委員,其餘已由 地母至尊 指派為常任委員)

PS2.請確認以上事項是否可以勝任,想清楚想要做才來擲筊,擲到的人不可讓位或不想做。

 

 

                 歸寧宮管理委員會謹製

1
人次瀏覽