跌了一跤的體悟

今天早上QQ要到醫院要幫媽媽領藥,還沒進醫院,在醫院前的馬路上,被一個窟窿絆倒,跌個狗吃屎……~~

雙手手掌因為要撐住身體, 所以好痛,左腳膝蓋著地,右腳膝蓋幸好有包護膝,左肩膀可能有壓傷吧~~痛痛痛><

兩位路人天使小姐扶我起來,一直關心的詢問要不要帶我去掛急診,旁邊賣壽司的年輕老闆也趕緊拿椅子給我坐。

真的很感恩!

 

跌倒的當下,眼鏡叩到柏油路地面,就兩個念頭:

一是眼鏡……

二是我怎麼這麼不會照顧自己?地母媽媽才慈悲的要把我開過刀的右腳醫好,我卻又跌傷了左腳跟左肩膀@@

低著頭感受疼痛漸漸蔓延,看見絆倒我的大窟窿(約莫40X30公分),於是拿了路旁的磚塊擺上去,警示走路的人,免得又有人絆倒。

 

兩位路人天使小姐一直陪到我可以站起來,還要帶我過馬路我跟她們說「謝謝^^我自己慢慢走可以的」,她們還是目送我安全過馬路後才離開。真的很感謝她們的關心。

這就是『不花錢的行善』,QQ感恩上了一課。

 

到醫院領了媽媽的藥,到骨科去檢查,照了X光,醫師說沒有骨折或脫臼,觀察一星期,若是一星期之後還會痛就再回診。

請各位師兄師姐別擔心,QQ就是粗心走路沒注意看路,才不小心跌倒。

 

今天這一件事,讓QQ有一些體悟,

一、走路要專心,要是我先看到這一個窟窿,並把它用磚塊填起示警,我就不會跌倒。

二、要有慈悲心,就如同兩位天使小姐與帥氣老闆一樣,一個主動的關懷,讓人感到溫暖。

三、不花錢的行善,騎車走路時,看到路上有窟窿或是石頭等異物,不要嫌麻煩,停下車停下腳步順手拿著路邊現有的東西標示一下或把異物移開,就可避免後面的機車騎士與路人發生意外。

把你當作我,我當作是你,就會心慈悲關懷心,就會彼此互相關心,才會做到一體同心。

QQ跌倒時感覺好糗喔!但是能有以上的體悟,這一跌也是值得的啦!

1
人次瀏覽