歸寧宮第五屆值年爐主暨委員擲筊大會公告

 

歸寧宮第五屆值年爐主暨委員擲筊大會

 

歸寧宮第四屆管理委員會於民國100724(農曆6/24)接任至今將近一年。

地母至尊指示,第五屆爐主擲筊日期訂於民國101811(農曆6/24)星期六舉行,歡迎善信大德踴躍報名參加。

 

報名時間:民國101811(農曆6/24)星期六

          上午900到下午100為止。

 

值年爐主暨委員擲筊方式為:

1.善信大德現場自由報名參加。

2.面對眾神尊跪下,報上大德之姓名、生辰、地址後,雙手將筊往上拋出去,一正一反為聖筊(得一杯,繼續擲筊),兩正為笑筊(可繼續擲筊),兩反為陰筊(不可再擲)

3.擲筊得最多杯者當選為當屆爐主,次多杯當選第五屆委  員。(第五屆只需再筊選出一位委員,其餘已由 地母至尊 指派為常任委員)

4.地母至尊指示善信大德要確認以下事項(歸寧宮年度委員職責事項)是否可以勝任,想清楚想要做才來擲筊,擲到的人不可讓位或不想做。

 

PS:當日(農曆六月二十四日) 關聖帝君聖誕日,農曆六月二十六日為  二郎神君聖誕日,擇於當日一同舉辦祝壽慶典,歡迎善信大德備鮮花、素果蒞宮參與團拜。

 

 

歸寧宮年度委員職責事項

 

◎擲爐主前請注意以下事項◎

 

1 年初制化三天,星期五晚上8點、星期六、日上午9點至下午4點制化,委員至宮裡幫忙安排與接待事宜。

2 年中普渡法會(中元普渡),委員前三天要吃全素,當日至宮中幫忙安排佈置供桌、擺蓮花陣、燒化蓮花與金紙,法會結束環境整理。

3 年底地母回鑾,委員前三天要吃全素,前往埔里總宮更是委員們與地母至尊一同回鑾之重要大事。回鑾前一天與回鑾當日,所有委員必須留下來守宮,當日一起參與犒軍並用餐,用餐完畢後幫忙打掃宮內。

4 星期五、日兩天辦事,若因護法臨時不能到宮中幫忙時,各委員必須安排輪流到宮裡幫忙(12位)。

地母至尊指示,自國曆100/09/03(農曆08/06)()起,每個星期六不辦事。每個星期六所有委員、乩身、護法與都要到宮裡做功課(唸經、靜坐),中午11點以前要完成,上午10:30以後不能再加入靜坐。星期六不能來的人,星期日做功課要在早上9點以前完成,以免影響辦事。

5 地母外出到事主的住家或公司辦事(踩地、安神等法會)時,若因法會人手不足,必須由委員輪流安排1-2位委員出門辦事。(平時出門辦事委員可一同前往,日子大約是週六、日)

6 宮裡不論是、制化、普渡、回鑾、進香、各大慶典活動、每月初一、十五日犒軍或外出辦事都有先前準備事宜,各委員們(擔任各組組長者)需指派組員與義工們所負責事項與聯繫,此為各委員們之職責所在。

7 每年制化、普渡、回鑾、進香與各大慶典活動(歸寧宮年度慶典活動表 ),於1-2個月前委員需開會討論、決定準備事項與分工合作。(委員們必須全員到齊)

8 年中、年終大掃除與尾牙,各委員們安排到宮裡整理打掃上上下下、裡裡外外、前前後後大掃除一番,掃除人生不如意、掃除病痛,迎接新年,接氣、接財、補運,開心如意過新年。

 

PS1.擲筊最多杯者當選為當屆爐主,次多杯當選為第五屆委員。(第五屆只需再筊選出一位委員,其餘已由 地母至尊 指派為常任委員)

PS2.請確認以上事項是否可以勝任,想清楚想要做才來擲筊,擲到的人不可讓位或不想做。

 

 

                 歸寧宮管理委員會謹製

 

——————————————————————-歸寧宮第四屆管理委員會自100/7/24(農曆6/24)接任至今將近一年。

地母至尊指示(遴選第三屆委員前)要逐步將管理委員會的制度建立起來,並公佈此委員職責事項,目地是要讓善信大德明瞭本委員會眾委員師兄師姐們,究竟為了歸寧宮做了些什麼事。

也讓將來有心想為歸寧宮盡一份心的善信大德們,明白參與宮中事務的委員之職責所在。

當選當屆委員,就是肩負歸寧宮 地母至尊與眾神佛賦予的責任,共同努力將宮中每一項事務順利完成,以期能讓有緣的善信大德獲得更好的服務。

沒有擲到爐主與委員的善信大德,也一樣歡迎您來歸寧宮做義工,把握機會主動參與宮中事務(如幫忙摺蓮花元寶、廚房幫廚、清金爐、打掃、製作結緣品….)多參與佛事,積功累德定能受到地母至尊與眾神佛的庇佑(遠道與不克參與者,照著地母至尊訓示:凡事以『孝』、『善』為先。並克盡做人本分,一切依正道而行,一樣會受到地母至尊與眾神佛的保佑喔)

第四屆委員與眾師兄師姐們一步一步按照地母的指示已經逐步朝向建宮之路邁進了:委員會制度越趨成熟、歸寧宮的官方網站也已經在10081日正式開放、並成立結緣品部製作結緣品來籌措購地建宮基金、歸寧宮制服設計製作、LED跑馬燈裝設等等,全都依照 地母至尊 所指示的去一一完成了。

還有很多很多的事務需要您的發心參與,讓我們一起將歸寧宮護持起來,以期早日達成擴建歸寧宮的目標。

第五屆爐主與委員擲筊大會,期待有您的加入!歸寧宮永遠敞開大門歡迎您!

1
人次瀏覽