宇宙論(一)

原創:宇宙論(一)

原創:宇宙論(萬法歸一)

作者:大宇宙

 

外面沒有別人,人類最大的敵人就是自己—-自己和自己的思想鬥爭看看那些國內外那些歷史偉人,首富哪一個不是經歷了人生一次次的挫敗才登上高峰
因為每一次挫折都代表著向成功又邁進了一步,失敗是成功的母親所以面對挫折一定不要抱怨,不要放棄,學會微笑去面對它,戰勝它,感激它。

世界上有三種事:老天的事,自己的事,別人的事老天的事我們沒能力管,別人的事不屬於我管轄的範圍我們要管的就是自己的事,內在是因,外面是果。
自己好了,外面的一切都會好人從出生落地的一霎那就以是一名修行者而我們的人生就是我們的修行之路修行的目的就是修心,修出我們生命的真面目—–愛的化身

修出一顆菩提心,一顆慈悲心,一顆愛的心
世間沒有魔,所有的魔都來自我們的心也就所謂的心魔,我們的修行就是自己和心魔的修行生活中無處不是修行,社會就是最好的修行地。

走路是修行,與人交往是修行,家庭是修行,事業是修行,一切都是在修心
佛家說:人人都有佛性,只要走出無明,在家也可以成佛
希望我的文字連載可以讓所有的世間人心門大開懂得生命的真正意義找回丟失的愛。

————————————————–

牛頓定律告訴我們蘋果在樹上的時候很完美可是在落地的瞬間已經有了殘缺

所以宇宙上的一切本來就不完美

可就是這份不完美才塑造了我們,否則我們也不能存在。

人這一生為什麼受苦?就是混沌的去追求不切實際的東西不知什麼是真正的愛 

基督:耶穌被訂在十字架上就為了證明大愛,證明生命就是愛。

伊斯蘭教:提倡的是和平順從本意一直倡導愛。

佛教:修行的最終目的是明心見性心就是菩提心一顆慈悲的心,一顆大愛的心。因為我們就是愛
道家:道可道 非常道 。道就是愛,無極生太極,無極是大宇宙,太極是母生出陰陽人世間一切萬物都是愛的延伸。

佛 非佛,道非道,基督非基督,伊斯蘭教非伊斯蘭教一切都在大道上,源頭都是宣傳愛,共同點都提倡宇宙論而且都是神創立的,只是神為了適應不同的國家人群發展 需要在不同的地方用不同的化身去度人,神的教育目的都一樣讓人知道自己就是愛的化身,愛可以解決一切問題,大家都是一家人都是同一個父母生出來的兄弟姐妹~萬法歸一,萬教歸一。

只是這樣一個原本很簡單的問題卻給世人脫離了愛的原則,用一堆分別心,猜忌心,攀比心,嫉妒心用九牛二虎之力饒個半天就好比我們所走的人生一樣~人生原本很簡單,大家的出生都是為了證明愛,可是我們卻背道而馳遠離了愛,所以才有現在一系列的戰爭,災難各種天災人禍。

衡量人生成功與否的標準,不在金錢,不在權利,不在名利而是在於你是否真正的幸福.是否有個圓滿的人生.

現在的我們就是太注重形式主義,佛菩薩也好,歷代祖師也好,耶穌也好,安拉也好,他們都是神,他們都是一家人,他們都住在我心裡,我們是他們創造的,所以我們都是是神的孩子。

神 是父母,自然我們都遺傳父母人人都有神性。規則是人定的,形式也是人定的。人就愛給所有的一切下他們所謂表像看到的定義,也就愛自我評價卻不知道所有的神 只給我們下了愛的原則,除了愛這個大原則我必須遵守,其他我無需在乎任何世俗的規則,任何原則也束縛不了我。佛家不也說了相由心生,一切都在我們的心。

有人和我說佛教說修來世,其實佛的本意是為了修今生的大圓滿,佛要我們活在當下了又如何在管來世?來世只是我們今生積累福報的論證。

有人和我說道修今生,其實道的本意也為了今生大圓滿,所有的一切都的修行都是為了我們大圓滿的人生。

修行之路就是開悟之路。入世也好,出世也好,只是所修的方式不一樣但最終目的就是有個大圓滿的人生,一顆找回愛的心,慈悲心,菩提心。不是出家才可以修,社會,生活其實就是最好的修行之地24小時從沒停止過,可我們卻不知道。走路是修行,談話是修行,修行無處不在。修行就是修的我們一顆雜亂的心,浮躁的心,渴望愛的心。

我們這一生最大的敵人就是我們自己.所有的鬥爭都是我們自己和自己的思想鬥爭。就像我這個擁有前世記憶的人來說,我也曾抱著過去的記憶不放,因為人總習慣性緊緊抓住過去的記憶,懷抱過去所發生的事情經驗。

要知道已經過去的事情是不可能再回來,所以在拉著不放也改變不了事實.未來的一切都是未知數,無法去掌握,所以我們能做的就是活在當下,通過改變當下正發生的去掌握未來的一切所謂的開悟也就是丟掉自私的自己找回擁有慈悲之心,菩提心,愛心的自己。

否則佛家怎麼會說:萬事唯心論,過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。所以我們現在要做的第一步就是寬恕自己,寬恕身邊每個一個人,包括傷害過我們的人~要知道寬恕別人其實就是寬恕自己,恨一個人只會給自己心靈帶來痛苦,別人是一點損失也沒,最多磁場損失點。

寬恕的生活態度也就是佛家的四空所說的生活態度。寬恕的背後就是愛。道德經裡的上善若水其實也是代表愛。水往低處流謙虛卻低調但又是宇宙中最重要的,它可以變成液態,氣態,固態去滋養眾生。我們做人就要做水一樣的人,擁有水一樣的精神。

人常常產生極大的誤解覺得自己從降臨這個世界那一刻就被決定了人生,所以相信八字相信占卜甚至相信人生來就是受苦還債的卻不知就是這個可怕的認命的思想害了他.讓他這一生自食其果.命其實在自己手,周易是很準,但是一旦心變了所有的一切都會邊變。

所謂的三世因果是存在的,靈也存在的,可是難道就無休止的你還我,我還你下去嗎?每一件事情的發生都不會無緣無故。因緣而起,因緣而滅。

任何一個宗教都在和我們闡述我們的本源就是愛,愛可以化解一切包括我們累世欠下的債務,可是很多人修行了一輩子都沒明白這個道理。

一切都是我們的心造成了這樣結果,我們的心還混沌活在虛擬的小世界裡被個人的自以為事支撐著,看不到大智慧.萬物唯心論.好比風水一樣,當真不好的風水就不能住人嗎?那也是你心底認可了它所以才真的住進去麻煩百出.記住這個世界上沒有一件事是不可以扭轉的,所有的命不在別人手上只在自己手裡.要好要壞只在自己的一念之間.八字是可以改變的,命也會改變的,看問題要從內找而非外求.可現在的人總是一碰到事情不喜歡自己處理,愛去外面拉一堆人來幫忙,要知道只有自己才可以解救的了自己.外界求來的都會消失,因為那是短暫的沒有安全感的.當我們心清理後找回愛的本源,冤親債主也好,靈也好自然也不會找你,因為你的愛化解走了他們,他們也會該去哪去哪在也不糾纏,去他們該去的地方修行了。

你看看那些開悟後的活佛,上師還有冤親跟著嗎?我們生生世世每一次投胎都在給我們清醒的機會,可是我們總是不明了.所以至今很多就被這樣的因果債務壓的一直沉迷在還債的思想中,學佛學了一輩子,思想的債是越來越多,人也沒落得輕鬆,啥佛也沒成.

為啥任何一個宗教都提倡打坐?冥想?內觀?打坐也好冥想也好內觀也罷就是讓你看清楚所有的問題都出在你的心上,要你學會清理乾淨也就放下所有過去的一切找回愛的化身,擁有慈悲心,愛心的自己。

悟性高的人學了幾十年終於想明白了,修出成果了,悟性底的人怎麼學佛都想不明白這個道理.還有很多學道之人認為打坐就可以提高功力可也是打了一輩子功力沒提高多少.為啥?心沒開,心裡裝的負面東西太多,想的東西太多.宇宙能量也就所謂的正面能量灌不進不去.就好比一杯水裝滿了垃圾水如何能倒進清水?只有把垃圾水排出去清水才可以出來.

真正的修行不在出家也不在打坐而是在人間而打坐也不在時間的長短,所有的一切打坐時間要長才有效果都是世人自己給它下定義. 你的心雜念太多一打坐就想東想西,就這樣的狀態一天打個幾小時,幾個月,幾年都不可能有點進步.當你的心清理乾淨,開悟了就會明白走路也是打坐,一切的狀態都是在打坐修行.所以只心修乾淨了,真正遺忘過去,拋開過去,心變的寧靜,學會放下所有的東西打坐每天1020分鐘就可以.修行也必然會得到提高.

我們的人生每天其實都在收穫不同的禮物。也許它的外表很醜陋讓你很討厭,可是一層層剝開它的外殼你會發現那是一件價值不菲的大禮。就像我們的人生一樣現在也許是苦的,苦的盡頭一定會是甜。

所以學會用一顆愛的心,一顆慈悲的心來看待現在的每一件事情,每一個人,學會去感恩他們,去賞識他們!愛的大門永遠為我們每個人敞開著.每一天每一次的生活經驗都是在給我們擁抱愛,拒絕痛苦的機會.記住愛大於恐懼,大於痛苦,愛會超越一切.愛會化解所有的問題!

 

宇宙論一:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d3b7d7e0100l1o8.html

 

1
人次瀏覽