結 字心得分享

101/04/15()地母至尊在天書上寫了一個『結』字,

請各位師兄師姐將結字分開來看,仔細的想一想。

小朱師兄分享:突然對的另一番想法!!

我的看法“…….(昨晚失眠了都在想這個)…………..
        
其實結就是一個結把2個分離的東西或多個綁在一起稱為” ……….
每個人綁住的東西不一樣 , 有人結惡緣 , 結恨 , 結仇 , 結怨 , 結束生命 …….
最重要的就是打開心結,心結如果不能解 , 這個結就永遠卡在心裡 , 變成阻礙修行 , 增加煩惱的魔障。
如果把不好的結解開 , 換成結善緣 , 結姻緣 , 結佛緣…. 等等。
世界上有那麼多的好緣可以結 , 幹嘛去結一些不好的回來? 但是也很重要 , 適時地放下或解開 , 才能讓更多沒見識過的緣進來 , 到時想打蝴蝶結和吉祥結也可以………..
       
繞了一圈 , 講的還是要團結 , 希望大家的團結在一起 , 永結同心共同克服一切困難 , 最怕就是其中有一顆心是壞心 , 雖然綁在一起了, 但希望能用包容與同化讓他轉變 。對地母來說手心手背都是肉 , 慈悲心造就無上法 , 而且地母也不想看到手心打手背 , 手背罵手心的骨肉相殘戲碼。
       
半夜想到這裡突然悲從中來 , 地母光是講『團結和同心』這一件事 , 已經不知幾次了 , 同樣的事被一直交代要做好 , 以企業的眼光來看…..早就該fire掉那些無用的人 , 早就該降薪調職了 , 早就被在會議上提出來檢討了 , 奈何大家都是同一條船上的人 , 推誰下海都是殘酷與殘忍的決定 , 既然不能下海又在船上搗蛋的人該怎麼辦………. , 請用大家的智慧想一下吧!!
提示 :
        
佛語:放下了,就擁有了。

這句佛語可用一句歌詞來形容其博大精深:一句話,一輩子。誰感悟了這句佛語的禪韻,誰就是一個有道德的人,一個高尚的人,一個純粹的人,一個脫離了低級趣味的人,一個進入了高深境界的大寫人。

【註】:大寫表示意義非凡、精彩絕倫或者強調的意思

 

 

QQ結字心得分享:

結字,分開來看:

(音ㄇ一ˋ)絲的簡寫,絲線代表微小之意。

(音ㄕˋ)成年人通稱,如『各界人士』。古代讀書人稱『士子』從「一」到「十」,表示讀書人要由博返約,也就是要由博大而精深。兵卒,如『士兵』。軍階稱謂,如『上士』、『下士』。今稱有學識或專才之人,如『碩士』、『博士』。

(音ㄎㄡˇ)嘴,人與動物吃東西和發聲的器官。口才、口令、口氣、口風、口角、口德、口業

地母用一條細小的絲線把包含碩士、老師、醫師、藍領、白領等各行各業的各界人士集結在一起,結合每一位人士特有的專長,為了共同的信念以地母『歸化世人孝為先,寧用慈悲渡眾生』建宮宗旨,闡揚地母重孝道、行善為先之精神來勸化世人。

就因為來自四面八方各行各業的各界人士眾多,要在一個為善的團體一同修行,是要廣結善緣相互勉勵做到修身、修心、修口、修念、修行來共同去除貪、嗔、癡、慢、疑五毒,做到心靈的淨化與靈識的成長。

這就需要大家彼此包容做到~~

 

口氣柔和沒口角

用身教來少口令

守住口風口德

口齒香來沒口業

廣結善緣非口號

身體力行做口碑

解開心結要轉念

同心團結要歸零

各司其職安其份

細絲聚成大麻線

團結一心修道業

結果是既甘又甜

 

—————————————————

 

E-KO師兄結字心得分享:

 

=

人下有口

= 言跟行

= 思密

也就= 要有思密的思想,才會有好的言行=吉。要在一個團體的人都有這樣的行 為就= 團結的結

= 絲也=

人會因為自己的言行自綁手腳,手打不開腳走不出去,沒有踏出第一步就不可能把心結化解開。團體的人彼此有心結,就做不到團結。

 

總歸一句話就是:心績和平氣,手來天地功

 

反之,人的口若不修,不說好話,說話不經大腦,

那等於做繭自縛。

 

 

歡迎大家一起來分享地母給的這個「結」字的心得~~期待唷 !

 

 

1
人次瀏覽