聖帝起駕將太子爺金身退神儀式

今天帶著小女去歸寧宮拜拜,因為小女抽到大學二年級宿舍,特地買了地母媽媽愛吃的情人糖、麵線、冬瓜茶來跟地母媽媽謝恩剛巧遇到帝君正要起駕,工作人員只有劉主委與桌頭何師兄,QQ怕他們忙不過來,因此拜拜完畢,就留下來幫忙。

因為三太子金身的法器毀損了,要請雕刻師傅修整,於是帝君指示要先將三太子金身做退神儀式。

劉主委準備五營盆,交代QQ與小女將牧草捲成一梱一捆放進五營盆。

因為工作人員不夠,帝君指示要小信徒(小女佳佳)去幫忙燒化帝君開好的符令與金紙。何師兄教佳佳化金的順序之後,就趕緊回到帝君旁邊待命。

整個操五營的儀式完成之後,帝君還慈悲的幫QQ處理耳朵的問題,並且還排解QQ心中的疑問,指引一個方向,真的很感恩帝君。

今天巧遇宮裡有事情需要帝君起駕處理,QQ也用相機將整個儀式記錄下來了。

陳師兄(帝君乩子)、劉主委、何師兄您們辛苦了。

更多照片在部落格相簿中:

http://tw.myblog.yahoo.com/emother324/gallery?fid=140&page=3

 


4
人次瀏覽