壬辰龍年初一地母發紅包

小紅包袋印上Q版地母LOGO,再用色鉛筆上色

上色完之後,再把不清楚的地方描黑邊
還要塗上亮晶晶的金粉

最後燙金、黏貼就完成了
限量手工版,值得珍藏喔^^

101/01/23()

今年過農曆年前,地母就指示:要在過年初一的時候發紅包,要做紅包袋,紅包袋上面還要有地母的照片。梁師姐決定把先前梁師姊、何師姐與QQ三人討論設計出來的Q版地母LOGO放在紅包袋上面,因此過年前一個星期,QQ帶著小女佳佳到梁師姊的教室去畫紅包上的Q版地母像,大紅包20個,小紅包30個,每一款多做一個優米,共52個紅包袋,四個人(梁師姊、蘋果老師、佳佳與QQ)共同製作了四天,終於在星期五(1/20)晚上完成拿到宮裡放在神桌上。

101/01/23()初一早上八點多,QQ一家人到歸寧宮時已經有好多信眾在等待地母起駕要領紅包了,因為地母只說初一要發紅包,沒有說要幾點下來,因此大家想拿紅包的就都乖乖的一早就來歸寧宮等候。

宮主一直拿點心出來招呼大家,除夕拜天公的發糕,切開來蒸熱端出來立刻一掃而空,純手工製作的發糕香Q有彈性,或許是人多吧!不愛吃發糕的QQ都覺得很好吃^^。大家就這樣或坐在客廳或站在前院,三三兩兩聊著天,等候地母的降臨。

10點多,宮主突然跟QQ說:「地母要來了。」QQ:「宮主,你怎麼知道?」宮主臉上露出一抹神秘的微笑……。果然1020地母起駕了,一起駕就指示要穿上鳳披,地母的乾兒子劉師兄:『地母祢看人穿新衫,祢馬愛穿水水喔!』地母聽了點頭微笑,然後優雅慢步走到座位上坐下來,交代大家今日說話要輕聲細語喔!

地母轉身指示要先發小朋友紅包,每發一個紅包給小朋友地母都微笑和藹的摸摸小朋友的頭,有的小朋友領了紅包害羞謝謝地母後,一溜煙就躲開了,讓拍照的QQ來不及拍照@@,這些小朋友是在害羞什麼啊!有師姊說:地母發紅包好像是總統在發紅包一樣熱鬧。林師兄:總統算什麼,我們地母比較大啦!語畢引起大家哄堂大笑,地母也被林師兄的話逗得笑得很開心。

小朋友都發完之後,小葉師姐請豆花師兄將阿貴師姊的寵物狗狗阿呆妹抱來也要領紅包,平常活潑好動的阿呆妹,見到地母,不知道是困惑還是真的看得見地母,變得好安靜好乖,當地母把紅包拿在牠前面時,阿呆妹伸出可愛的雙手壓在紅包上然後一直點頭,宮主說:「牠在跟地母磕頭喔!」地母看了一直笑,說了一句:『伊根本不是狗阿,伊是郎()。』這一幕讓所有人看了都嘖嘖稱奇笑開懷,也是QQ第一次這麼順利捕捉到阿呆妹可愛的影像(以往拍牠都動個不停很難拍),似乎阿呆妹在地母神威之下也不敢造次乖乖的領紅包呢!

接下來輪到大人領紅包,每發一個紅包地母都跟香客低頭說:『感恩!感恩!』這一幕讓QQ看了眼眶都紅了,我們是何德何能,讓地母至尊降駕來賜福發紅包給我們,地母還跟我們說感恩?

當紅包都發完了之後,小葉師姐請問地母是否有話要跟大家「新春致詞」?地母輕聲柔柔說了:『知福、知心、知念、知天、知命,人生本就如浮萍…………。』並指示這是今年要給大家的功課。(很抱歉,因為當天地母訓示時說的很小聲,加上人多有點吵,QQ聽不全記不全)當地母致詞完畢,眾人鼓掌感恩地母慈悲恩賜紅包後,地母就退駕了。

小葉師姐宣佈紅包的使用時間與方法:將紅包放在神明廳神桌上明年(蛇年)除夕拜天公時,再將紅包裡的元寶燒化(加大福金(壽金)),沒有神明廳的,可將紅包放在床頭家中財位,可在明年(蛇年)除夕時將元寶帶到歸寧宮燒化。

在今年(龍年)農曆八月十五中秋節當天將紅包裡的100元花掉,小朋友的紅包內只有100元,將100元在今年(龍年)中秋節花掉即可。

每年初一地母都會有不同的花樣,記得前年是要大家來宮裡開元寶(新春開運連連年 ),去年指示大家初一來宮裡燒元寶(10023日辛卯年大年初一燒元寶照片 ),今年更是破天荒頭一遭,地母至尊親身降駕發紅包,明年地母又會有什麼讓人驚奇的安排呢?好期待喔!

QQ在此恭祝大家,龍年行大運,身體健康,萬事如意。

地母一起駕就指示要穿鳳披

宮主幫地母把鳳披穿上

地母指示今日說話要輕聲細語

地母發給小朋友紅包,也慈悲的摸摸小朋友的頭

一開春就領到地母賜的紅包真是幸運

小寶寶也有喔^^

小菩薩領了紅包說了謝謝地母,就害羞的轉身離開

地母摸著小朋友的頭說:『你要乖一點。』

尷尬的18歲是算大人還是小朋友呢?



阿呆妹兩手按在紅包上,眼睛充滿困惑的看著地母

第一次乖乖的讓QQ拍照,雙手還拿著紅包

大人領紅包時,各個笑開懷

每個人都恭敬的向地母祝賀新年快樂



等了兩個小時,終於領到紅包好開心

早起的鳥兒有紅包可以領^^

不但要早起還要有耐心才領得到

大紅包總共21個

開心得合不攏嘴了

每一位信眾都很開心的接過地母雙手賜下的紅包



地母的頭低了好低跟每一位信眾說:『感恩!感恩!』

媽媽我們是不是該跟您下跪領受紅包啊!

地母賜話給蘇師姐

感恩感恩,香客都發完了,委員才能領

林副主委也幸運的拿到了紅包

李監委也拿到了紅包,可喜可賀!!!

王委員也領到了紅包,新春好兆頭

潘委員也拿到了紅包,恭喜阿!


地母的乾兒子總是能讓地母露出笑容
大人21個紅包通通發完

更多精采相片在部落格相簿中:http://tw.myblog.yahoo.com/emother324/gallery?cfid=129&fids[]=10&fids[]=129&fids[]=129&fids[]=129&fids[]=129&fids[]=129&fids[]=129&fids[]=129&fids[]=129&act=&fid=129&nfid=&yuid=emother324&page=1&.crumb=glUMATxJmkY

19
人次瀏覽