101-01-15制化花絮

101/1/15()

 

歸寧宮壬辰年(龍年)『制化』『接氣』『接運』暨『求財』三天的儀式,就在大家合力大掃除之下完美的畫下句點。歸寧宮地母至尊每年幫善信大德們制化的儀式,就是要將新的一年犯沖生肖的大德們安太歲,並將白虎、天狗、五鬼、病符、歲破、天煞等等兇神制伏,化解參加制化的善信大德可能遭遇到的危厄,將大事化小,小事化更小。

 

歸寧宮地母至尊所採用的都是最古老的法,將善信們帶來的衣服一件一件施法,並告訴善信大德未來一年要注意要小心的事項。制化完畢,還可向地母至尊與關聖帝君求財,可不可以求到財,就看每個人的造化啦!幸運求到地母賜的元寶,跟帝君賜的發財金與元寶的善信大德們,各個都歡喜的眉開眼笑。

 

今天有一位香客的兒子跟地母還有一段有趣的對話,小朋友無厘頭天真的提問,讓地母頻頻擦汗這畫面真是可愛又爆笑啊!

 

小朋友:『地母,你為什麼都畫圈圈不畫三角形?』(指地母畫的太極符令)

 

地母:『……(笑,擦汗)

 

香客解說:『這是代表歸寧宮的標誌。』地母點頭表示對。

 

小朋友:『幹嘛祢不發明自動用印的就不會那麼麻煩了。』

 

地母 : 『神明不會發明 , 要靠你去發明。』

 

兒子 : 『我才不要耶,我也不會。』

 

接著地母說:『我在上面聽你說話 , 不聽都不行 , 不聽又怪我
小朋友:『 你可以不要當神啊~~那麼麻煩!! .
地母 : 『這不是我不想就可以的 ……(擦汗,呵呵小朋友再問下去,地母可能會被小朋友問到無法辦事吧!)

 

 

當香客跑來告訴正在幫大家摺八卦的師兄師姐們時,大家聽到無不捧腹,另一位師姐就跟大家分享她女兒也跟地母說過:『地母,你把元寶都給人家,那你會破財喔!』

 

地母聽到笑著說:『這些錢都是我的,我怎麼會破財呢?』

 

小妹妹:『啊你把你的錢都給別人了,當然會破財啊!』

 

地母:『(地母臉上可能會出現三條線吧!)

 

 

呵呵這些小朋友讓嚴肅的制化過程,變得溫馨而輕鬆,讓每個人臉上的肌肉都放鬆了,地母應該也覺得很有趣吧!(因為地母在制化時很嚴肅,是不准香客問事的)

 

 

今天也有一位香客在報名時問工作人員,求財是不是今天求,明天就會有錢?問得工作人員無言以對,QQ在此將地母至尊對大家說過的觀念重申一遍:求財不是跟神明求就一定會有,還要看香客本身的作為,請參考:點光明燈(太歲燈、平安燈)的觀念

 

 

辛卯兔年也接近尾聲了,相信此次有參加制化的善信大德們收穫都很多,經過地母至尊與關聖帝君的澤披加持,也有信心面對新的一年的挑戰。

 

 

感謝善信大德們熱情的參加與主動幫忙,讓此次活動順利進行,圓滿落幕,感恩!

 

 

祝福大家

平安健康

大吉大利

心想事成

萬事順意

龍年行大運

 

 

1/13(五)制化報名處

點燈登記處

1/13(五)帝君起駕後指示將紅布取下來後走回宮裡

此次制化由地母至尊與關聖帝君同時辦事

師兄們將紅布條取下來

地母指示在巷口燒金

帝君在紅布上提字後,師兄們將紅布條綁上去

地母指示女生的制服要有美美的花
由梁師姐一筆一筆慢慢彩繪完成

歸寧宮的新制服,很美吧!

爐主張師姐認真在摺蓮花

陳師姐幫忙挑地母制化要用的天書

林師姐幫忙摺蓮花

你看我親手摺的蓮花美不美啊

鄭委員負責點燈報名,與鄭媽媽笑得很開心

師兄顧爐,認真的模樣

發財金及元寶燒後的火焰

制化金紙燒出來的火焰

更多照片在歸寧宮相簿中: 101/1/15壬辰龍年制化求財

 

3
人次瀏覽