聖帝開示:悟道

100/12/23(五)

QQ:『聖帝,我常常有事情請示地母,地母都會回我『我不會告訴你』?這是為什麼呢?』

聖帝:『通常師父不會告訴徒弟答案,就像是我也不會給我乩子(陳師兄)答案一樣,希望徒弟自己去悟。』

然後聖帝在天書上寫了一個「悟」字問:『你看悟這個字怎麼解釋?』

QQ:「悟拆字看,是用我的心去體會。」

聖帝點頭微笑:『那悟不出來呢?悟字底下是不是一個口?』

QQ:『是要開口去問。』

聖帝:『對!問一個人問不到答案,就問五個人,總會問到答案吧!(在五的地方圈起來)這就是悟,但是悟不到不要自做主張的亂揣測,要開口去問,可以問別的神尊,有時候我也會給你一個方向啊!有事悟不透可以來問我。』

接著,聖帝又在天書上寫「道」字問:『你看這個道字怎麼解釋?』

QQ:『道字拆開的看話是一個頭加上腳。』

聖帝:『對,首是頭,辶是腳,頭加上腳才成完整的身體,才能走嘛!這就是道,道是要靠頭腦用智慧去思考,再用身體去做、去走的。』

接著聖帝又寫了『首』這個字:『道旁邊的「首」又怎麼解釋?』

QQ:「首字拆開看有一個自己的自。」

聖帝:『用自己的腦袋去想,就不能稱為道,用自己的想法去想事情,參不透,就是自私喔!所以別胡思亂想,有事情悟不透,地母又不給你答案時,就可以來問我。』

QQ:「我了解了,謝謝聖帝。請問這幾個字可以給我嗎?」

聖帝:『好,你拿去,我寫出來就是要讓你上電視用的。』

QQ:「感恩聖帝。」

3
人次瀏覽