E-KO師兄分享:地母的功課

E-KO師兄分享:

地母說的功課.第一「制度」、第二「大愛」、第三「要學習自己主神與師父的精神」

去地母格子看到此篇文章,看到地母給歸寧宮的大德的功課,有感覺得有些好像自己都以在做了。

.制度:

     不一定是在自己的宮裡,老大的宮因為老大及宮裡的眾神長期經營,制度已是每位信徒都會遵守,且信徒對神尊的尊重,那都是發自內心的。其實應該是尊重每一個宮廟的制度、規矩。

.大愛:

     不敢說我做的很好,但我常做一些不用花錢的善事。有時候路上有洞,我會去做標誌,讓後面的來車都能注意。記得有一次,屏東機場外環道,因為下水道施工,鋪路的鐵板,被經過的車壓過,鐵板露出1X2X2的立方大洞,當我經過的時候,趕緊去拿路障做標示,讓後車別掉進洞裡,但在放路障的時候,遊覽車壓到鐵板, 我人跟機車都跳起來差點摔倒,但我還是做完標示,才離開去上班。

還有一次是從美濃下班,晚上有一條路段,完全沒路燈,但由於車速80,我忽然看到前車緊急煞車,我也急忙煞車,原來是道路施工,沒做夜間警示,我連忙打電話給110告知情形,希望警察能盡快處理,以免後車跟我們一樣,甚至發生車禍就不好了。

其實這不是說人而已,動物亦是,有一次我車上戴著一間公司的董事長及經理,一隻野鴿子在路上走來走去的,我車也停下,不按喇叭,搖下車窗把野鴿子趕走,才開車離去。萬物皆有牠存活的權利,皆應得到應有的尊重,不該被剝奪,這應該就是地母口中所說的『大愛』。有時候陪媽媽去醫院,隨手幫助 一些病患,那不也是一些愛嗎?

.要學習自己主神與師父的精神

老大(池府王爺)是我主神,我在好幾年前,就開始幫助弱勢,清寒、孤兒院、失學兒童。

老大及4位老大的兄弟,在隋朝末年的時候,因為不忍百姓苦難, 變賣家產,幫助這些苦難的百姓,且隨著唐太宗,爭戰立下戰功。

記得有一次我回小琉球跟老大說,老大宮裡(池隆宮)很有錢了,我再把錢捐到這邊,真的沒什麼用,我把要捐的錢,拿去幫助一些需要幫助的人身上好嗎?老大就說好!一直做到現在,老大的慈悲及正氣,一直是我學習的對象,不是因為我寫文章才把自己說的那麼好,是因為我答應了老大要去做,就一直做到現在。

有人常會說,你做那麼多,一定會很有福報。我都跟他們說,我的福報就是有緣結識老大,老大也把我教的很好,那天跟笨QQ聊天的時候,不知道為何?有了一句話出來.希望能跟大家共勉之:

語語語語語語來  勸勸勸勸勸勸說

若不知改心語錄  件件件件件件來

不知道誰說的?只能說要聽話,當很多是閒言閒語一直來的時候,神明一直苦口婆心的一直勸說,若不去改過自身的缺點,那因果報應會一件一件的來。

地母說過:觀心,觀靈,觀體,就是常要自我檢討,把不好的改掉,好還要在更好,共勉之。

 

1
人次瀏覽