帶一片風景走

帶一片風景走《簡介》

跟許多藍領階級一樣,智輝每天在大太陽下揮汗工作,直到妻子秀美檢查出小腦萎縮;由於秀美身體的改變,也讓智輝有重大的轉變;從原本不能接受,直到接納, 並帶著秀美去環島;這一切重大的轉變,不只改變了智輝一家人,也改變了周遭人的看法,尤其醫生的態度;這很可能是現今社會普遍的問題。罕見疾病的治療,在 現在醫療發達的社會,尚處於弱勢族群。因龐大的經費問題,沒有藥廠願意為他們研究並開發新藥,導致於太多罕見疾病患者,患病後只能制、緩和病情,無法治 療;尤其片中所提及的小腦萎縮,十多年來,病患幾乎是在等死,這些現實的種種,在影片中也將一併點出。

這一段用生命寫出來的故事,是用 百 萬步堆積起來「愛的旅程」,他們不只創造了不可能,也改變了所有人的態度、觀感,故事中智輝與秀美所踏出的每一步,都看見對彼此堅定的真心、真愛,他們用 步伐去達成許多夢想,一起聽著海浪聲、一起看著夕陽落日,一起聞著大自然的芳香多氛、一起嚐盡所有甘甜酸苦,即使妻子的身體一日不如一日,容貌漸漸不在青 春美麗,但在先生的眼中,他的妻子永遠是美麗的女人,而屬於他們的夢,他們堅持著一起完成……

由澎恰恰執導,黃品源、侯怡君主演的 [帶一片風景走] 改編自台灣真人實事的故事『百萬步的愛』,紀錄著一個男人在妻子罹患小腦萎縮症多年後,仍不離不棄、並實踐年輕時的承諾,推著輪椅上的妻子環島。本片主 要以劇中男主角照顧罹患小腦萎縮症妻子堅貞不悔的情感及態度;進而帶出在女主角罹患小腦萎縮症後,家人如何面對並接納。

在影片中,觀眾將感受到劇中人物對生命的尊重與無價,一個因為有夢的腦萎妻如何努力活下去,為堅持完成一個簡單的環島夢,透過紀實與戲劇的手法充份表現出來。

(
導演的話)
起初是小腦協會來找我談合作,幫助他們作公益,給我看了百萬步的愛這本書,我深受感動,在台灣取材,由於歷史不長,大部分的事件又太悲了,所以題材有限,我覺得以小人物的真實故事去呈現,會很觸動人心。

當時日本有一公升的眼淚大受歡迎,我認為台灣也可以有自己的故事,基於揚善的角度,我希望能拍出一部喚醒大家關懷社會不同階層的故事,對社會能有所提升,讓大眾懂得要更珍惜與把握身邊的家人,最重要的,希望能夠進而讓相關單位重視罕見疾病的治療。

帶一片風景走《觀後感》

這一部電影是國片本來覺得應該沒什麼可以看的內容.
但是有一天突然覺得最近的國片都不錯,或許有值得得一看的價值,所以就一路看下去了.
這不看還好一看下去覺得這根本就是很有深度,很有內容,感人但又反映現實殘酷的電影.
其中幾句話一直迴盪在我腦海裡…..大意上是…..

1.
當我們看到了那些不幸的人 , 除了加油我們還能為他們做甚麼 .
2.
每個來到這裡的患者(小腦萎縮復健中心) , 都會反覆的問為什麼是我 ……. 這個問題的答案 , 我也不知道 .
3.
我們去環島吧!(很有勇氣,很有想法與承諾)

        這部電影跟日本的一公升的眼淚有的比 , 當天意弄人的時候 , 是否也該走出自己的天空 , 走完人生的最後一段路 , 尤其是自己的另一半 , 無怨無悔的陪在身邊 , 誰不希望當自己最無奈的時候有個愛你的人在身邊 , 而且這種病的遺傳機率很高 , 電影結尾時工作人員要把家裡的一張病床帶走 …..  卻出現一個聲音 , 那個留著還有用…….. , 聽到這句心中酸了起來 , 如果家族裡有人有這種病 , 那就有需要用到那張床 , 每個人都有生存的權利 , 但當權利被剝奪的時候…..只能等死嗎 ? 還是選擇更好的方式去走最後一段路 ……
       
建議各位師兄姐們如果看到我寫的這篇文章能去看這部電影 , 相信對於人生會有很大的啟發 , 也符合"大愛"的某種意境….大家去想想吧! ~~~~~~~~~~~~看之前請準備面紙~~~~~~~~

******
當你看過後相信除了風景還有其他的東西讓你帶著走******

1
人次瀏覽