小朱師兄第一次跟著地母回鑾之心得(三)

各位親愛的旅客普天宮到了~~要下車的旅客趕緊下車~~~~
        一下車就看到乩身們已經準備好了,鸚鵡師兄更是當椅子給千歲坐,坐到趴在地上,我去幫忙也頂不住….,拍謝我腰痛不能出太大力嘿! 天空下起了小雨,遇水則發阿,護法們都是沒穿雨衣的..,穿了也多不方便。這邊的普天宮我以前在新竹念書常常有耳聞但是都沒機會來,而現在跟著回鑾到這裡 來,也沒心情去看看風景甚麼的,倒是千歲手上的香是用火燒的(像發爐),不是慢慢燒的那一種,一直怕乩身的手被燒到,點了另一把….可是千歲一直說不 用,到了宮前的廣場時千歲的香頭燒紅了一大截,還是一樣起火…..只見千歲緩緩舉起手刀,把香頭切下,有幾隻香變得很暗沉,只見千歲劍指一筆….彷彿有人在吹香一樣香頭一下紅一下滅,沒多久香都點著了,被雨淋也不會熄….,真是太神奇了,這個要親眼見到才會相信。
       
這邊主殿有三個香爐,結果叫人家點2柱香,我也不知道要怎麼插,發號施令的師兄好像也不知道,被香客念了好一陣子,有點不專業,這個事前可以在車上請導遊小姐事先跟香客介紹,譬如旁邊有月老廟可以求姻緣,還有彌勒佛做生意的可以去拜….等等.這邊算是圓滿的結束了。
各位親愛的旅客歸寧宮到了~~要下車的旅客趕緊下車~~~~
       下車的地方在前面的路口,頓時鑼鼓喧天好熱鬧,這邊各神尊起駕的都很順利,只有趴趴老婆(觀音)常常跑出去車道嚇死人了,好在都沒有事情,我沒鑽到神轎有點可惜,不過腰痛還是算了。

到了宮裡面表演的陣頭超賣力,大家都很盡興,後來帝君請香客都到後面去吃東西,前面在收兵帝君交代禁止通行,我一夫當關閒雜人等都擋在客廳後,心裡卻想著好想吃一塊肉,這時很多師兄手上拿一塊肉邊吃邊走,害我一直流口水….收兵結束後..只剩骨頭了…….唉!
       
接下來帝君要發好運旺旺來發財紅蛋了,大家是一窩蜂的搶阿!有個卯金刀師兄在帝君桌上敲蛋,被帝君唸……..真是笑死人了,後來帝君說要找一些人算帳ㄎㄎ,不知道後來怎樣了,在此感謝劉德喜師兄和小葉幫我美言幾句讓我也有紅蛋拿,感恩ㄋ……,對了我的紅龜粿都沒藏錢ㄋ,下次要準備金屬探測器…………
,總之這次的回鑾算是圓滿落幕了,感謝大家不嫌棄小弟我,讓我有表現的機會,也大開眼界了,謝謝大家。

1
人次瀏覽