歸寧宮辛卯年回鑾記錄(一)—事前準備


歸寧宮一年一度的回鑾大聖事已經順利圓滿的畫下句點。QQ記錄下回鑾前與回鑾當天這三天的情形與善信大德們分享!

11/11()—包紅龜粿(請看:包紅龜粿記趣 )

感恩一群師兄師姐們來歸寧宮幫忙製作250多個紅龜粿,地母至尊在去年指示以後每一次的回鑾,都要歸寧宮的師兄師姐們(信眾)一起手工製作紅龜粿,將來建宮完成之後,也要繼續把這個禮俗傳承下去。

每次製作紅龜粿的人手都不太夠,希望有心的善信大德們也能來幫忙做,地母說過有做有福氣呢!

11/12()—事前準備 

 委員與工作人員都到歸寧宮完成自己要負責的工作並做最後清點。下午四點接到葉師姐來電說要敬獻的五果已經包裝好要送到宮裡,QQ才趕到宮裡去,將水果籃貼上紅紙條綁上美美的緞帶花。還在做事ㄋㄟ,藝術組的組長潘師姐就來拜託QQ將紅龜粿裝盤,她說沒有人會裝盤,QQ昨天做了一整天的粿了,真的全身都好痛(尤其是受傷的右腳),但是看大家手邊都有工作在忙,又聽到阿貴師姐才動完手術,一回到宮裡,地母就起駕指示交代事情,身體都還沒完全復原,就要面對明天的回鑾大事,看著大家如此的努力,就不忍心太早離開,留他們沒裝盤過的人忙(去年宮主教過QQ,只剩QQ會裝盤),所以就打了一通電話回家,請蔡媽媽自己煮菜我要留下來幫忙。

潘組長將每間宮廟要敬獻的數量給QQQQ就一個人認真的數數認真的裝盤,其間有人來問事情QQ忘記就又拆掉重排重算@@真是給他傷腦筋哪~!

小葉師姐從早上6點多就來宮裡一直忙到現在,她一直囔囔「眼睛睜不開了,想回家洗澡」。劉主委、莊委員、巫師姐、林副主委、鸚鵡師兄也是忙了一天,大夥兒都忙到還沒正式回鑾就已經快掛了,真的是爆肝拼性命在做啊!(建議不要在回鑾前一天才準備物品,提早兩三個星期去做,比較不會這麼累,前一天只要將準備好的東西搬出來,做最後清點就可以。畢竟,回鑾當天才是體力、腦力與耐力的大考驗,前一天就準備東西時消耗掉體力,真的太累了)

聽到潘組長家裡有事想回家,卻因地母今天才指示要十幾朵藍色九品蓮花,而且要她一個人摺完,林副主委怕她無法完成,還去金香店買了簡易的蓮花紙來摺ㄟ,結果還是摺不完,最後靠大家的幫忙才完成。每一次宮裡只要有大型活動,地母與帝君都會出一些考題,誰也沒料到,地母會讓今天才出院的阿貴師姐起駕?!還給潘師姐出了這一個考題@@~~所以只要每次有活動前,大家都挫著等,不知道神尊們又會如何考驗大家。

劉委員師姐與她的女兒、李監委賢伉儷也陸續到了宮裡,跟著莊委員幫忙準備與做最後的核對清點。

QQ忙到晚上9點半,才先跟大家道別回家洗澡準備,因為凌晨1點就要集合了。(本來想睡一下,我看是沒時間了)

(未完)


1
人次瀏覽