小朱師兄第一次跟著地母回鑾之心得(二)


一路上一直聽阿貴說受天宮才是考驗,有了第一次的經驗心中也備感壓力…………………..
各位親愛的旅客受天宮到了~~要下車的旅客趕緊下車~~~~
       
這裡多了2位神尊下來虎爺和觀音,我是第一次遇到當阿貴說虎爺會跑很快我一轉身就沒看到人了……….也太快了吧,把千歲和觀音丟到後面,好歹也載一個走阿!………..頂多我一直給祢獻上敬淨香, 停車的地方好遠啊這趟走了好遠,總是不時會有車子想超過我們的隊伍險象環生,好在大家都平安到達….,到了廟前的大廣場看到前面的風景景致上比較有霸 氣,又是一個好風水的地方。

不遐思索前面的陣頭已經在表演了我們護法卻是無暇觀看,一個一個乩身的輪流上敬淨香,先把五寶準備好噴酒,張羅神尊交代的事,看 到最好笑的是陣頭一次把鞭炮放完了,帝君要鞭炮要不到然後有人在那裏夾卵蛋,當場真的是不知所措,我看鸚鵡師兄也真是倒楣,不過儀式還是有驚無險的結束了。

        然後到了大家最期待的求財時間到了,玄天上帝求財金每人一份,香灰經過聖筊就可以帶走一小匙,要幾個筊才可以,我跟大家說某師姐說要3個聖筊,大家 一直再博(),後來又聽別的師姊說一個聖筊就好, 雖然我有聖筊但是……..大家那麼忙每個都3個聖筊,博到天亮喔(神都不想理你)….只要博之前先跟神尊說允一個聖筊就好這樣就搞定了,這樣 大家學起來了沒?

話說阿貴跟我說她從來博不到幾個聖筊,看到阿貴一直再博杯不是陰筊就是笑筊,前後應該有10次吧!真是神ㄋ,叫統計學的教授來解釋看他怎麼說….,以後叫阿貴去買威力彩沒簽到的號碼我再去簽…….我就發了,說到這大家又學到了一招,中獎了要分我

要結束這邊的活動時,在般五寶箱的時候發現完了…..我的脊椎骨""一聲….一陣劇痛傳來,我知道我的腰已經不行了,不宜久坐久站我都做了,還搬來搬去…….,總之這邊的活動也是圓滿落幕了。

 

1
人次瀏覽