地母真經白話註解–奉勸世人虔誦地母經(一)


地母真經白話註解

註解者:蘇俊源    打字:QQ

 

奉勸世人虔誦地母經()

地能生萬物  如母養群生  慈悲德方厚  廣大無比倫

【註】大地蘊藏無窮的資源,富有無比的能量,是以具有厚德載物、養育萬物的功能,如今大地上繁盛的景像,都是從大地所生,受大地所載,萬物在地母娘娘的生育保護下,有如慈祥的母親,能夠盡其所能,無怨無悔地養育眾多的生命一樣。

為了生長護育群生,地母娘娘付出無限的慈悲心,使得萬物受到其方圓渾厚德澤的愛護,才得以日見其長,蒸蒸日上,其德廣大,世上的一切沒有可以與祂相比擬的。

混沌初分後  媧皇制人倫  乾坤合其德  兩儀妙生成

【註】從天地混沌的狀態,伏羲氏一畫開天,清者上升為天,濁者下降為地,這是天地最初分開的情況。從此,萬物才能生長於天地之間,地母娘娘分靈化身為女媧娘娘創造出人類,人類來到這個世界成為萬物的靈長。女媧娘娘繼伏羲氏之後,制定人倫道德的標準,使得世人知道組織社會來統治人間並能有秩序的生活在世上,過著幸福安詳的日子。

【附註】媧皇:即女媧氏,傳說為人類的始祖,與其兄伏羲氏結為夫妻,產生人類,曾用黃土造人,煉五色石補天,斷螯足支撐四極,平治洪水,驅殺猛獸,並制定人倫道德標準、建立人類嫁娶的婚姻制度,使人民得以安居,繼伏羲氏而為帝。

宇宙本來是一輪虛空,稱為無極,因時機成熟,無窮的動力產生太極,生成陰、陽兩儀,化為太陽、少陰、少陽、太陰等四象,組成乾、兌、離、震、巽、坎、艮、坤等八單卦,重疊為六十四全卦,而乾坤二卦在六十四卦中稱為父母卦,因代表陽的乾卦與代表陰的坤卦,兩相合作無間,才衍生如今世界的萬事萬物萬象,這是陰、陽兩儀妙合作用所生成的現象。

從此地母神  流傳一卷經  此經最靈應  世人罕見聞

【註】天地經過如此的衍化,使得萬物充滿生存其間,這一切都是地母娘娘神妙聖功的展現,為了讓眾生理解地母娘娘的神威,知道祂救度原胎佛子原靈的本願,於是飛鑾著書,留下《地母經》一卷流傳於世。

【附註】無上虛空地母玄化養生保命真經,於光緒九年正月初九日陜西漢中府城固縣地母廟飛鸞傳經,簡稱地母經。

不可小看這一卷經典,只看其文字表面而已,要知道其中所蘊藏真裡的能量無限,在世上最為靈驗,而且很有感應,可以隨著拿到此書的人,誠心所發不同,產生無比的功能。世間人因少聽到見到,所以經常疏忽此經對我們的重要影響。

1
人次瀏覽