【參加制化注意事項】

【參加制化注意事項】請今年欲參加歸寧宮庚子年(鼠年)『制化』『接氣』『接運』暨『求財』儀式的善信大德請注意,香客制化日期與時間是109年1月5日(日)早上7:00到下午3:15停筆,請於上午11:00以前完成報名手續,太晚來報名,人數過多恐無法排到,敬請善信大德把握機緣,踴躍參加!謝謝配合,感恩!詳情請看:
歸寧宮庚子年(鼠年)『制化』 『接氣』『接運』暨『求財』儀式 公 告

2.感恩善信大德的支持,一年一度的制化參加人數一年比一年還多,也因此桌頭與工作人員工作量也很大,因此在此敬告,有參加制化之善信大德,請您自己記錄神尊所指示自家每一人一整年的注意事項,並請勿問事,如有疑問,請於歸寧宮有辦聖事日再來本宮報名問事,謝謝您的配合!

3.制化儀式開始,請勿進宮內向神尊請安,以免打擾神尊辦理聖事。謝謝配合!(神尊起駕後才來本宮者,請點三炷香,依序上香:1.拜天公爐(先不插香)。2.屋外向神明廳拜 歸寧宮 地母與眾仙佛後,把一炷香插在天公爐。3.拜天公爐下的虎爺。4.拜五營將軍。)

4.參與本年制化儀式的委員、乩身、護法與工作人員,敬請於制化前三天(109/1/1(三)起)淨身。

5.參加制化欲求財者,需本人到場才可求財。

6.參加制化者,每人一份金銀財帛寶袋,請依照工作人員指引書寫疏文、包裝封口,本人沒來可由自家人代為書寫與包裝封口。

7.敬請善信大德注意!制化之衣服與八卦符令皆有該注意的事項,請詳閱釘在衣服包裝袋上的「★鼠年(109年)制化注意事項」小紙條2張,並依照注意事項去做,若神尊另有特別指示,則請遵照神尊指示去做。

以上謝謝大家的配合!

※制化流程請看:http://love.mom.org.tw/2068

【年終大掃除】

109年1月5日(日)制化儀式結束後,要舉辦年終大掃除,敬請有心想幫 地母做事的善信大德,留下來幫忙整理打掃環境喔~~有事大家一起做、福田大家一起種~~感恩喔!

108年制化二天半,在等候的善信師兄師姐們,都被金香組抓來摺蓮花
105
人次瀏覽