難忘的父親節-新屋工廠踩地記錄

109-08-08 地母指示要擺一個超大八卦蓮花陣
109-08-08 地母指示要擺一個超大八卦蓮花陣

109-08-08(六)

今年的父親節讓歸寧宮的師兄師姐們很難忘吧!

五月份接到八月八日(六)要外出踩地,並且需要兩三千朵蓮花,歸寧宮蓮花小組就開始在平常上班日,每天晚上下班後到宮裡幫忙摺往生蓮花,案主家人與她的好姊妹也如火如荼的每日在家裡趕摺壽生蓮花。

不到兩個月在大家同心協力下,終於完成了。

八月八日(六)早上7點半到歸寧宮,已經有許多師兄師姐,有的從台北市來,有的從萬華、板橋..都趕來了。

八點半,全員到齊後,將神尊起駕用物品、法器、五寶車…都請上車後,我們一行三十幾人,浩浩蕩蕩的往新屋案主家(工廠)出發了。

到了案主家,有一間有三個廠房的工廠, 地母起駕後先到案主的住家看風水,給他們指點房子每廳每房要注意與要改變家具擺放的事項, 地母一邊在住家忙碌,一邊還指示駐守工廠的劉宮主開始排迎賓蓮花……,由於工廠與住家有小小的距離,於是工作人員都用手機相互傳遞 地母給的指示,與回報工廠這邊擺陣的進度給 地母知曉。

大夥兒在大太陽底下蹲上蹲下彎著腰努力地排蓮花,開金紙塞金紙…實在是太熱了,師兄姐們也懂得保護自己將毛巾(感恩王師兄派他公司員工去買毛巾來)沾濕披在頭上,防止自己被炙熱的太陽給曬昏頭了,不過,還是有兩個小師弟輕微的中暑吐了,好在經過媽媽級的師姐呵護照料,休息一會兒,兩個人又回來跟大夥一起做事了。案主怕我們熱,開了辦公室的冷氣,並準備了秣草茶、冬瓜茶、甜愛玉與一堆礦泉水和各式飲料,並準備了一個旅行用大冰櫃,讓我們能隨時補充水份,累了可以進辦公室休息一下。

   地母在案主住家看好風水後,來到了工廠區,指示要將旗子插在新廠房前面,並指示一個孩子要坐在旗子旁邊守著。

太陽這麼大,實在是擔心小菩薩會熱壞了,於是師兄姐誰有空就會拿水或新的溼毛巾去給她,由於每個人都有任務在身,無法去換手,這個小菩薩就一個人完成任務,好險沒有變成烤番薯,看她下崗後還精神奕奕的,果然年輕就是本錢,話雖如此,有幾個小朋友能做得到在太陽底下守兩個小時,沒有一句怨言呢?謝妹妹實在太棒了!(給你拍拍手,給你點個讚!)

三間廠房四周都圍好蓮花之後,濟公師父與池府王爺陸續起駕開始操五營,由於場地太大了,護法們聽了 師父或池王爺的指示,一會兒拿香,一會兒擺五營盆,一會兒遞五寶…在路口與廠房間穿梭跑來跑去,各個臉與身體都曬得紅通通的,身上的汗珠就像下雨一般沒有停歇。(懟一下氣象局!氣象報告明明說桃園今日「多雲時晴」降雨機率25%的?怎麼一點烏雲都看不到呢?太陽公公一直熱情地看著我們呀!)

也許是 地母已經讓我們在雨中作過大法了,這一次是讓我們挑戰一下在大太陽底下作大法是什麼感覺吧!

   終於在師兄師姐們齊心合力下擺好了所有的蓮花陣,在用蓮花圍工廠開始擺陣時, 地母的老桌頭林師兄看今日風勢蠻大的,又這麼炎熱,建議要請消防車來預防萬一。不過 地母沒有答應並立刻做了新的指示,不在原地燒蓮花,而是將蓮花兩朵兩朵的依序拿至較遠的地方燒化,免除了萬一風大將燃燒中的蓮花金紙燒到廠房的危險。

在所有工作人員小心翼翼勤奮不懈的努力下,順利的完成了蓮花陣的燒化。到此廠房區部分, 地母就交給 濟公師父與池府王爺收尾,祂老人家又移步去案主家看劉宮主、王師兄、豆花師兄神明廳施作的情形了。

    待廠房區的四張供桌供品都撤下後,駐守廠房做事的工作人員,聽從 地母指示全部到案主家集合。一到了案主家,才知道原來 地母早上來看風水時交代劉宮主要把神明廳重新粉刷,並拆掉了原來的佛聯,並且要案主去選新的佛聯回來,重新安神位。

待新的佛聯送來後,劉宮主、王師兄、豆花師兄立刻動手安裝, 地母則到客廳坐著一邊監督,一邊幫在場的師兄師姐解惑, 阿母還質疑了一下:『咦?我今日怎麼也辦事?』大夥兒相視而笑, 難得的機會當然要抓住空檔請示啊!

也許是因為天氣實在太熱了,忙碌時不覺得或著是忍著不適做事,一鬆懈下來,就有師兄師姐身體不舒服來給 地母看, 地母於是告訴温師姐(觀音的乩身)幫師兄姐刮痧的部位。

觀音菩薩透過温師姐的巧手,把師兄師姐刮得哇哇大叫,但也舒緩了他們身體的不適。

  傍晚5點多神桌部分終於完工了,於是 地母親自將觀音菩薩安座,又教導案主的兒子要如何給神尊敬茶。案主兒子親自安座好祖先牌位後, 地母踩著矮圓凳要幫祖先披紅布時說:『踩這個,那我不就變成新娘子!』呵呵一笑,逗得大夥兒也笑開懷。

   終於,都安座好且把神明燈與祖先燈點亮後,案主拜拜好後。 地母又指出天花板的燈是雙數,要改成單數,於是案主又去買材料,劉宮主與豆花師兄又開始修燈與裝燈,又花了好一會功夫,神明廳電燈再度點亮時,眾人都哇!的驚嘆!好亮啊!感覺觀音菩薩都開心的笑了。

  交代完最後要注意的事項後, 地母於是指示要到外面退駕,走到路口 地母踩蓮花步旋轉了一圈後就退駕了,阿貴師姊倒在温師姊與桌頭小葉師姊身上,屁股坐在鐵板燒一樣熱的柏油路上,小葉師姐呼喚阿貴師姊:「姐,起來,快起來,你的屁股要燙焦了…..。」阿貴師姊今天讓 地母操了近八個小時,真是辛苦呀!

   地母阿母說要幫當爸爸的師兄們過父親節,女生出錢,男生不用出。大夥兒一起在案主家附近的小吃店聚餐,歡慶父親節。大家餓了一整天,不一會功夫就盤底朝天了!

感恩今日所有參與踩地的師兄師姐,許多人是第一次參與,經過這次鐵板燒三溫暖的洗禮,不知道會不會被嚇到,想必這個父親節是非常令人難忘吧!

128
人次瀏覽