不能忘恩

103-05-08一位香客請示濟公師父,她表示在她於海外讀書時期,每每遇到需要回台辦理簽證,母親都會帶她去家鄉一間宫廟求濟公師父幫忙,祈求簽證作業能順利,每一次都能如願的辦理成功,因年少無知,不知道要還願,後來在國外結婚也忘記了此事。
多年後,因婚姻不順,因緣際會來到歸寧宮與濟公師父結緣,才猛然想起多年前濟公師父對她的幫助,她請示是否是因為當年她忘記還願,以至於她的婚姻與事業皆不順呢?
濟公師父開示:『不論何種原因,都不能為了自己的目的跟眾仙佛許下承諾,之後卻又做不到。你許下很大的承諾後,祂幫助你完成,你卻因總總原因沒有去還願,心裡就會罣礙,其實是沒關係的。眾仙佛不會因為你沒有去還願而生氣,祂只要你有心去供奉祂就可以了。』
當日師父作主,指點該香客面向天公爐擺上供桌供品香燭金紙,下跪呼請家鄉宫廟的濟公師父,向師父祈求原諒她的年少無知,並今日在歸寧宫由濟公師父作主指點信女還願,後來擲有三個聖杯,得到了香客家鄉宫廟濟公師父的原諒了。
雖然師父開示,神佛不會因人們忘記承諾而生氣,但做人最重誠信,對人尚且重承諾,何況是對神明給與的幫助呢?
人不能忘恩啊!
16
人次瀏覽