濟公師父開示:孝順

一位香客因為從小到大被父母親權威管制,既使結了婚,還是被父母干涉,對於婚姻、子女管教、工作上、生活上都頻頻下指導棋,導致香客的生活一團亂,造成她非常的怨恨父母親,為了挽救瀕臨破裂的婚姻,而來歸寧宮問事,她問了師父,為何她的生活與婚姻會一團亂?濟公師父直指她問題所在主要是緣於她對父母的態度。

濟公師父開示:『這輩子能成為父子母子,都是註定好的緣份,你怎麼能怪父母沒有給你好的條件,不可以也不對,你都沒有對父母盡孝了,還心中有恨?「孝順」做得好不好影響很多,得不到父母的祝福與鼓勵,你是做不好任何事的,對父母有恨,能成就什麼事呢?恨父母就是天地顛倒了,你要做到不對父母生氣就是不對父母忤逆。

過往之事不可放心中,將心中的恨排除,對父母親說話口氣不可像是對待孩子一樣,不要大小聲;與父母相處,學會左耳進右耳出,沒有同住,也要三不五時打個電話問候關心。你也不希望你的孩子將來恨你吧!你對父母的態度就是做榜樣給孩子看喔。

你心中有神佛,也要把父母當作是神佛,自然不會對父母大小聲,你把父母當作是神佛,你就不會害怕;你把父母當作是魔,你當然會害怕啊!

你對父母的怨恨,造成你現在的不順。一步一步去做,不要想一步登天,要跨出去第一步,做到了才會有第二步,踏踏實實的走,就會看到成果。

天下父母心,不能有一絲一毫的恨在你心中,將自己的心魔排除,做到孝順,得到父母的祝福,你自然會越來越順。』

香客聽了師父的一番話,淚眼婆娑跟師父保證,她會去改會去試著做,把父母當作是神佛,想著母親是地母,父親是師父,這樣她就會對父母恭敬。

謝謝師父對大家的開示。

祝福這位師姐能改善與父母的關係,婚姻生活一切順利幸福美滿!

15
人次瀏覽