108年中元普渡白米 開放贊助

 

歸寧宮公告

 

遵奉 地母至尊旨意,108年普渡白米300台斤。

自即日起開放贊助白米。方式如下:

1.白米一包二公斤真空包裝,共90包,每包贊助金150元。

2.報名繳費後,親筆填寫贊助功德主大名於「普渡白米貼紙」上。

3.將感謝狀(收據)拿至後門大金爐燒化上繳,或由服務人員統一幫忙燒化皆可。

【普渡白米緣由】

中元節是一年之中規模最大、最隆重的節日之一,普渡的禮俗,主要強調人與人、人與鬼、乃至人與大自然和諧相處的觀念。而且包含感恩與盡孝的意義,更是陽世之人關懷陰世之鬼的慈悲月令,故農曆七月又稱「教孝月」與「慈悲月」

(文章出處http://www.5550555.com/web/story.html?s=20650)

 

歸寧宮己亥年中元普渡已開始受理報名。歸寧宮管理委員會依據善信的建議,一直苦思討論該如何將「普渡白米」以最簡單又方便的方式,讓家裡的大人、小孩、老年人、嬰兒,甚至是替往生的親人可以做功德。

游主委與潘副總幹事為此到各地農會詢價,最後選定品質最優良又惠優的龍潭農會的「龍泉米」,採真空包裝,不易生米蟲。

 

為何普渡時都會需要用到白米來祭拜十方好兄弟呢?原來在普渡法會道教儀軌中,有施食的儀式,此時法師會誦唸變食咒,變食咒的功力與 地母、眾仙佛菩薩的加持,將一粒米變化成無數的白米山,無數的米山再變化成一桌一桌美味的佳餚,讓無盡數的幽冥眾生能夠飽食,是慈悲積陰德的展現。

法會結束後,本宮將這些白米與祭品再轉贈給需要的人,造福弱勢是喜捨做功德的善事。

因此在中元普渡活動中「認捐白米」就是一件簡單又容易做到的功德事,想要身體健康、事業發達、工作順利、家運順心,千萬把握來報名參歸寧宮一年一度中元普渡超渡大法會,贊助普渡白米,一包150元,無論多少皆可,敬請有意者親至歸寧宮服務台報名繳費,並親筆填寫贊助功德主大名於「普渡白米貼紙上」。

遵奉 地母至尊旨意,108年普渡白米300台斤。

龍潭農會「龍泉米」2公斤裝,300台斤等於180公斤,數量只有90包,敬請有意贊助者動作要快喔!

 

普渡施白米

小米變大山

粒粒令飽滿

包包是功德

 

 

 

 

 

86
人次瀏覽