制化、求財流程


 

制化、求財流程

◎香客制化日期與時間提醒:

108112日(六)上午1100~下午415停筆。(第一天沒處理到的,第二天早上先處理)

108113日(日)早上700~下午115停筆。(請於上午11點以前報名完成)

 

◎【請先上香】【領號碼牌】【報名處】

1. 請先上香(四炷香,若神尊已經開始制化,請點二炷香,依工作人員引導上香)

2. 領取號碼牌。

3. 到報名處:依照號碼排隊報名,填寫地址、姓名、農曆生辰、犯沖神煞、勾選「制化」「求財」(本人有來才可求財)

【衣服放置區】未處理

4.依工作人員指導:(1)寫個人姓名小紙條兩張→釘在衣服右下角。(方便工作人員辨識是誰的衣服)

(2)寫報名編號與戶長姓名紙條(請寫大一點)→釘在衣袋外。(方便工作人員協助拿至神桌旁)

【領金銀財帛寶袋區】

5.拿報名表副本到【領金銀財帛寶袋區】領取寶袋(一人一袋)

6.依照工作人員指導填寫寶袋上個人基本資料與制化當天農曆日期。

封面:填寫【己亥】年。

背面疏文

108112日制化者填【戊戌】【十二】【初七】日。

108113日制化者填【戊戌】【十二】【初八】日。

◎【制化】【摺八卦區】【金銀財帛寶袋區】

7.等候時,可幫忙摺蓮花摺元寶。聽到叫號,請將衣服帶到神桌旁,依桌頭唱唸姓名,將其衣服正面攤開在神尊前,神尊處理好再拿出第二件。

※神尊此時依照每個人狀況給予指示要注意或遵守的事,請自行抄在便條紙上。

制化期間,不能問事,制化結束後如果有疑問,請在本宮有辦聖事日子再來報名問事。

8.制化好的衣服上會有紅包袋與符令,請交給【摺八卦區】的工作人員摺八卦。

9.將符令與報名表帶到【金銀財帛寶袋區】,依工作人員指導裝袋封口。

【寶袋放置區】

10.將寶袋拿到後門,依照工作人員指引放到【寶袋放置區】(制化儀式完成,無求財者請看第13)

◎有求財者→【金香元寶區】

11.拿元寶小單到【金香元寶區】購買神尊開出的元寶、蓮花、金紙等,展開元寶後,在元寶、蓮花上蓋大姆哥手指印(男左女右),連同報名表與符令帶到後門。

12.依照工作人員引導,在有煙囪的金爐燒化。(求財儀式完成)

【衣服放置區】已處理

13.回到前面去【衣服放置區】(已處理),拿回自家的衣袋,看看每個紅包袋內是否有摺好的八卦、【制化注意事項】紙條?請詳閱紙條上的內容,並照指示去做。

點制化格→【報名處】

14.經 地母或濟公師父指示,要點制化格()者,請到【報名處】辦理,金額隨喜。

27
人次瀏覽