全家人與 歸寧宮 地母結緣的故事-鐵齒的阿爸


我們全家人因為爸爸的事跟歸寧宮 地母至尊結緣至今2年了。

我的爸爸是一位心腸非常軟的好好先生,十幾年前因為太信任朋友,所有財產被騙光,一夕之間成泡影、甚至負債了兩千多萬。

時間回歸到2年前,因先生的姐姐家裡發生了事,透過大姑的介紹,我也因此和歸寧宮 地母結緣,當時還傻傻的我,完全不認識 地母也沒有聽過世上有這位神尊,一開始抱持懷疑的態度,還出題目來考 地母到底準不準(阿母請原諒我~~哈哈,若有機會再跟大家分享我跟地母結緣的事) 。 當地母解決了先生姐姐家裡棘手的事之後,我就開始想,我們自從十幾年前就背債到現在,爸爸肩上的擔子很重但我們卻也無能為力,現在爸爸是否有救了?跟妹妹討論之後就決定要來宮裡請地母幫忙。

報名完後等了許久,終於輪到我們問事了,跟地母說了家裡的事以及爸爸是一個相當鐵齒的人,他覺得求神拜佛不如靠自已,地母只有笑笑的說『妳爸爸兩年內會踢到鐵板,到時候就會來找我了。』講完就開一些符令讓我們帶回去燒,這2年裡,我們也一直不間斷的到宮裡問事,而地母說的事情終於發生了,爸爸把錢借別人,別人卻跳票連帶的影響到我們工廠的營運,我們也快走不下去了。爸爸這位鐵齒組的組長被我們強烈的說服要去求地母,當爸爸踏入宮裡的第一步時,我覺得好感動,我們這2年替爸爸做地母交待的事雖然不被認同,但這一刻,什麼都值得了爸爸一開始的心有如石頭般的堅硬,在神尊面前也拉不下臉來求,我們急的如熱鍋上的螞蟻,但慈悲的地母叫我們不要逼爸爸,因為任誰被逼著做事都會不開心阿!每當我們到宮裡問事時,跟地母訴說碰到的困境,地母總是不急不徐的說『放寬心,關關難過,關關過。』 我想應該就是地母的這般作法慢慢的軟化了爸爸的心,爸爸的心開始轉變了,也如地母的致理名言『心轉,路轉,運就轉。』地母成功的收伏了一隻鐵齒獸,直至今日,我們家仍一直受到地母的幫助,真的非常感恩地母如此慈悲,而人就是要懂得感恩,我們全家人都成為歸寧宮與歸寧宮文教功德會的生力軍,有需要幫忙的地方就會出力。

 

雖然我們目前還是處於逆境,在地母的身上我們學會不怨天尤人,這些都是考驗,考驗過了路也會跟著寬廣,我也很感謝爸爸,要不是因為爸爸這件事的牽引,我也不會跟地母結下這麼深的緣份啊!也不會踏上修行之路,感恩現在所碰到的一切。

2
人次瀏覽