105年回鑾記錄-早出晚歸

105年回鑾-寶湖宮

早出晚歸這四個字最適合形容105年的回鑾了!這次回鑾應該是耗時最久的一次吧!對所有工作人員師兄師姐們精神、體力上真是很大的考驗。(對司機大哥、隨車小姐們也一樣,謝謝您們,辛苦了!)

奇妙的是,QQ回鑾前一日幾乎都無法睡,回鑾當日忙碌了一整天,竟都不會覺得累,開過刀的膝蓋也不會痛,好像有如神助一般精神奕奕的做完全程任務,回鑾當晚還繼續值班守宮到第二天早上七點,直到回到家睡了一覺起來,才知道累,全身痛死了XDDDD

 

有句話說,計劃趕不上變化,這次回鑾過程就是如此。因這一次三間宮廟有兩間在南投,另一間最遠在台南歸仁,原本預計晚上8能回到歸寧宮,但是在第一站寶湖宮就因為祝壽的宮廟進香團人潮太多,一團又一團的進香團與陣頭不停的前來寶湖宮向 地母祝壽,讓我們 地母阿母的鑾轎出不來,時間有耽誤到,導致之後的每一站都延遲,中餐下午一點才吃,晚餐八點才吃到,回到歸寧宮已經晚上10點多(想到蘇師姐回鑾前曾跟我說:我想回鑾當天晚上10點前能回到宮裡嗎?哈哈果真!),真是對香客感到萬分的抱歉啊!

 

今年又再次看到花鼓陣的表演,好熱鬧呀!上網查了一下:女子花鼓陣又稱跳鼓陣在中南部廟會很盛行,北部比較少見,跳鼓陣通常是,兩人一組成對手,一人持傘,一人抱大鼓,涼傘打迴轉,大鼓雙面打,邊打邊扭腰擺臀的跳舞,另有鑼手三、四人,圍住大鼓,邊打邊跳,通常9人成一隊,邊打邊跳還會不時換花式隊形,表演女子的天真浪漫,熱情活潑!將廟會的氣氛炒熱到最高潮。這次邀請到「關廟飛鷹龜洞跳鼓陣」是由年輕的小妹妹、辣妹與少婦九個女子組成的隊伍,隨著鑼鼓的節奏扭腰擺臀敲鑼耍槍,還穿插軟骨功、雙人單手翻觔斗、椅上下腰咬錢等等花式的表演,每每表演都贏得無數的掌聲,回宮時 地母阿母、玄天上帝、濟公師父都還特地坐下來看她們表演,看得嘴角上揚頻頻點頭讚好。獅陣與大鼓的表演讓 地母阿母歡喜的跟著鼓聲跳起舞來,現場氣氛High到最高點。在兩隻祥獅做最後獻禮表演獅嘴掛出「風調雨順、國泰民安」對聯後,為今年陣頭表演畫下完美句點。地母指示,陣頭人員去跟玄天上帝領紅包,香客可以排隊領地母或是濟公師父發的紅包。濟公師父慈悲還一一給領紅包的信眾們叮嚀一番。

後勤組溫師姐與張師姐將犒軍菜與供品擺好,爐主勵師姐、梁宮主、劉代理宮主、游主委帶領眾委員與善信一同犒軍團拜後,香客陸陸續續回家,師兄師姐們幫忙做簡單的整理後,也回家了,晚上11點,真正辛苦了一整天,丙申年回鑾終於圓滿的結束了。

感恩所有參與此次回鑾的善信大德,因為有您們配合與幫忙,分擔了師兄師姐們的工作,讓回鑾祝壽與進香的過程順利進行。感恩 眾委員們行前兩三個月參與會議的策劃與安排。更感恩 地母與眾神尊的庇佑,讓大家都能快快樂樂出門,平平安安的回家。

地母已指示明年34日北巡要去進香的宮廟了,期待您的參與喔!

相關照片請看:

105-11-12丙申年回鑾-寶湖宮

105-11-12丙申年回鑾-鎮元宮

 

 105-11-12丙申年回鑾-武當山北極玄天上帝祖廟

105-11-12丙申年回鑾-回宮遶境鑽鑾轎祈福

 

1
人次瀏覽