105年中元普渡花絮

105-08-20()

歸寧宮丙申年中元普渡結束後隔日,大家一早就來宮,拿出打掃工具就開始大掃除了。QQ與溫師姐在清掃廚房時,一邊打掃一邊閒聊,聽到溫師姐一件有關這次普渡有趣的親身體驗:

我這次負責採買普渡宮裡要用的供品,那些餅乾糖果飲料通通請我上班公司的貨車司機去幫忙載,8/19()司機先生問我:「我的貨車後廂門沒辦法上鎖,供品都放在車上,會不會被偷啊?」

我想都沒想就立刻信心滿滿的回答:「不會啦!我們宮的天兵天將會負責保護這些供品,沒事的啦!」我還隨口就對著天說:「歸寧宮眾神啊!天兵天將啊!這台貨車上的東西,是明天歸寧宮普渡要給好兄弟的,請祢們要幫忙保管好啊!不要讓小偷拿走了。」

當天晚上要睡覺,卻怎麼樣都睡不好,玄天上帝的蛇將軍,一直顯化祂盤踞在貨車廂頂上的樣子,兩個眼睛還發亮直盯著我看,似乎是在告訴我『供品我保護著,你放心!』但也因為整晚一直夢到蛇將軍,而睡不好!

這是溫師姐在8/21()大掃除時告訴QQ的神奇經歷。

接著又聽到阿貴師姐描述8/19()晚上11點守宮值第一班(23000100)時發生的事:我晚上11點開始守宮後,沒多久看到蛇將軍蹦一下子跳下來在長板凳上,兩個眼睛發亮,祂突然跳下來,把我嚇了一跳,一下子就消失了。

溫師姐聽到阿貴師姐說完,立刻呼應:「對對對!蛇將軍應該是那個時候就去保護貨車上的普渡供品了。」

大家聽完都覺得真是玄妙又神奇呀!

接著蘇委員加入聊到,普渡當天看到玄天上帝的乩身鄭師兄,一直在大金爐旁看著,當大家聽從指示把 地母開出的蓮花、贊普者的寶袋、給嬰靈的嬰兒車衣服鞋子玩具金銀財帛等等依序投入大金爐燒化後,天空上的烏雲慢慢靠攏過來,細細小雨滴,一滴一滴慢慢的落下。(此時祭壇三位師父念經法事部分也告一段落)

鄭師兄看著大金爐問:「該燒的都投入了嗎?都好了嗎?」眾人回答「都好了!」

怎知鄭師兄突然說了一句:「那好!雨可以下了。」似乎是在等這個命令的龍王,於是嘩啦嘩啦毫不留情的下起了大雨。聽了蘇委員的描述,真的有這麼剛好?也太神了吧!

難怪普渡時,鄭師兄從頭守到尾,原來這次普渡是玄天上帝坐鎮主持啊!甚至還在仙女師姐把普渡照片PO到歸寧宮LINE群組時,還拍到蛇將軍龜將軍顯像的照片哩!

從民國98QQ來歸寧宮服務後,接連著6年,歸寧宮的普渡都是 地母主持辦大法,法會陣法遵照 地母指示年年不同,普渡前的前置作業也是年年有挑戰

(介紹看其中最特別的一場:

 

101年中元普渡花絮() — 做魚粄跟錢粄

 

101年中元普渡花絮(二) — 事前準備

 

101中元普渡花絮()-小供桌請小嬰靈

 

),直到104年,地母指示不辦大法,改請師父念經的方式辦理普渡法會。普渡大法的殊聖從此恐難得一見了。雖然方式不同,神尊雖然沒有親自降駕起乩主持,但從祂老人家去年堅持要幫參加贊普的信眾一個一個開符令與所需蓮花物品;到今年顧及信眾方便,統一以開符令的方式加持寶袋,在在都能感受到地母用心良苦的慈悲心、疼愛祂口中祂的孩子的我們。

歸寧宮地母至尊做事,常常是摸蛤仔兼洗褲,今年的普渡法會,相信讓許多跟隨 地母阿母多年的師兄師姐們,感觸一定非常深刻。

心懷感恩之心看待周遭的人、事、物,是 地母對我們的諄諄教誨,今年的普渡能順利圓滿功成,要感恩的人事物,太多太多了,謹在此以十二萬分的心,表達對大家的感謝!

謝謝大家~功德無量~感恩!

 玄天上帝的乩子-鄭師兄雙手叉著腰腳踩三七步,似乎是玄天上帝親臨坐鎮一般

火焰顯化出蛇將軍與龜將軍影像

2
人次瀏覽