地母真經白話註解–地母真經(八)

地母真經()

註解者:蘇俊源    打字:佳佳

 

天下男女多生病  地母萬藥造生成

【註】由於天下間的男女,生活在五濁世界裡,身體的結構難免受到影響,只要在食衣住行方面一不留意,恐怕就會出現病變,尤其是情緒受到環境的影響,所產生的惡化現象,也是生病的重要因素,這些都需要藥物來治療。然而有形的藥物,只能醫治身體的病症,如果是心病就必須心藥醫治了。心藥的藥方就是真理,無論是有形的藥物,或是無形的真理心藥,這些藥物在地母娘娘處都有,端看我們如何去選擇服用。

 

男女口中無滋味  油鹽醬醋母造成

【註】世人無論男女,都喜歡飲食美味,沒有滋味的食物,往往令人難以下口。雖然食用的物品,都有其本味,然而沒有佐料調味,再加烹飪的技巧,是不能將食材料理成美味可口的餐飲,讓人看了就想食用。偉大的地母娘娘為了眾生的飲食,除了生長主、副食品之外,還製造了油鹽醬醋等調味品,這些食材在以調味品料理之後,讓世人更能下口,享受美食的滋補,使得身體在吸收這些養分之後,更有活力去工作。

 

樣樣都是母造出  萬般都是母造成

【註】世界上有許多數不完的物資,有的我們有看過、吃過、用過,但仍有多數我們未曾聽過、見過、食用過,這些都是我地母娘娘所創造出來的。在人間,有些事情我們聽過、見過、想過,但仍有諸多的領域,我們還未曾知道,然而這一切的一切,也都是我地母娘娘創造的傑作。只要我們能慎思明辨,在過去、現在、未來的領域中,我們可以運用智慧照見,再用身體的腦力去激盪思考,不難推論出許許多多的現象,那些都是地母娘娘無窮能力所展現的無盡現象。

 

地母心血都費盡  地母費了無邊心

【註】用盡心思,耗盡心血,為了讓世間更為豐富圓滿,為了眾生生活的安定與享受,更為了眾生的心靈淨化,始能夠看破紅塵假相,體悟真實相,地母娘娘到處想方設法,用盡心機,希望其所生化的子女,不要再沉迷於五濁世界,快馬加鞭,以目前所擁有的條件,行功立德,未將來回天之路鋪設平坦的大道。

 

老娘為兒更為女  兒女忘了母的恩

【註】地母老娘教化兒女的苦心,實難為兒女所感受,雖然千辛萬苦,為養育兒女、教化兒女、喚醒兒女,要以假身修真心,在充滿名利情愛誘惑的人間,必須喚啟智慧,以免為了追求這些人間假相,而傷害本真的原靈。所以在人間,地母娘娘為了教化諸多重生,設下許多場合,無論是順境或是逆境,都是為了啟發子女,能看破紅塵的幻相,速速找到蘊藏於其中的真理。然而子女卻不明瞭我地母娘娘的善意,遇順境隨即得意忘形,胡作非為,行惡造業;遇到逆境,滿口哀怨,心中充滿憤恨,從不領會這些都是地母娘娘為了救度眾生,所設下的課程,把地母娘娘我的恩情忘了,而且又誤解惡用了,真令人傷心啊!

 

吃喝穿帶娘造化  造化發生母長成

【註】男女眾生平時生活中,所吃喝穿戴的物品,全都是地母娘娘所造化而來,造化萬物之後,使其在人間成長發生作用,這一切都是為了大眾男女,可以過著安寧生活而設計。但眾生卻沒有深入理解地母娘娘創造這些東西給我們使用的美意,本為使我們能過幸福日子而創造,眾人卻花用在滿足慾望上,最後害人又害己,這實非地母娘娘的本意。

2
人次瀏覽