乙未年新任爐主當選感言

【乙未年新任爐主當選感言】

地母怎麼會選一個乩身當爐主呢?到現在我都還不敢相信,覺得不可思議!

今年四月份開始,我遇到一些問題,我接到地母給我幾個字『快速轉念、快速放下!』我知道這是地母在訓練我要真正做到很快的轉念、放下,對任何一件事都要如此。

 

七月份去看我兒子,兒子見我心情不好,安慰我:「媽媽不要擔心我,地母不是說我快出去了嗎?」(我兒子因為沒有聽地母的告誡而出事:不遵守九天不能出門,換來11年的牢獄之災)

 

我回答:「對我來說,沒有看到你真的出來,都是不定數你在裡面要乖。」心中的不確定性仍在,我只能叮嚀兒子表現要好,才有早點出來的機會呀!

 

擲爐主前一個星期,我做了一個夢:夢中一個阿婆送給我一大麻袋的東西,她要我收下扛上樓,剛好遇到小女兒,小女兒問我「媽媽,這是什麼啊?」

我:「我也不知道,你幫媽媽一起扛上樓去好嗎?」我們母女倆費了九牛二虎之力終於把這沉甸甸的大麻袋扛到房間去,打開一看,哇~~滿滿的都是錢幣,有一塊的、五塊、十塊、五十塊甚至有外國幣。小女兒問我:「這是誰給你的?」「一位老婆婆。」「給你這些錢要做什麼?」「我也不知道耶!不然我們捐給宮裡好了,你覺得要捐多少呢?」「捐一半好了。」我和女兒一邊談話一邊把錢幣一一分類好夢就醒了。

我還以為這是給我報明牌的夢,還特別請我老公幫我買樂透,結果虧了500元,想起來就好笑。

直到八月九日我擲到爐主,我嚇到了也才恍然大悟,這個夢境中的老婆婆就是地母啊!祂讓我這個乩身選到爐主,知道我如果起駕辦事,就沒辦法兼顧爐主的責任,因此夢境中已經告訴我要讓女兒來幫忙分擔了。而這些錢幣,是表示歸寧宮要一塊、五塊、十塊一點一滴慢慢的去累積才能越來越大嗎?(不知大家有沒有別的想法?)

 

我的角色很好笑也很尷尬,我覺得地母真的很磨人,不能說祂對我很苛刻,我只能盡力去做,我怕別人會用爐主的標準要求我當爐主的角色,會忘記我是個乩身,雖然我請兩個女兒來幫我分擔,但我兩個女兒都要上班,不見得宮裡需要爐主的時候,她們能出現在宮裡;二女兒又是聽障,怕師兄師姐們跟她溝通會覺得吃力,說真的我真的很怕自己不能勝任。不管未來的一年撐得過去,撐不過去,我都是一句【感謝】,也許今後我會遇到一些令我覺得無奈的問題,會對這個角色問題與觀念發飆我知道接下來一連串讓我不知所措的聲音一定會出現,我只能說我盡力而為。

身為地母的乩身卻被地母選為爐主,真的真的讓我覺得不可思議,阿母的決定也是不可思議的考驗。我也疑惑地母為何會選我來當爐主?我想這唯有等到一年之後來驗證,我想的對不對了?(兒子提早假釋出獄)

我會把我的故事寫出來的用意,一是兒子一直很有心想上進,而他的一群朋友們一直都很支持,並且也一直默默的支持我這個阿姨,甚至幫助我,我真的很感謝他們,也要感謝眾神佛讓我接受這個大考驗,因為我知道只要這個考驗過關了,我兒子就回來了。

二是歸寧宮地母所說的『擲杯轉運』,我真的相信這件事耶!就像我擲爐主隔天一早去7-11買兩瓶飲料原價50元,結果我玩轉盤遊戲,只要付一瓶的錢耶!這個生活中的小確幸讓人不得不相信阿母所說的轉運是真的耶。

希望把我的故事分享出來,能讓每年來擲爐主的人會越來越多,大家都越來越好。

我的心得是:很多的事情、很多的考驗,也許你現在逃得過當個縮頭烏龜,甚至不想管,但是你真的放下了嗎?你的所作所為都會影響你未來的路,也許目前的你會說,我沒那麼衰,我要做我目前感到開心的事,其實這些都是人之常情。但當你遇到事情真的發生時,有的人會恍然大悟,有的人會怨天尤人,但我選擇做業、行善,在我有生之年多做一些有意義的事,而不是為了生活而工作,不是為了只要我不願意就逃之夭夭;寫「人」字很簡單,但要修「人」字卻是一個大工程啊。

以上小小心得感言和大家分享。感恩~~

1
人次瀏覽