開宮濟世

地母至尊開示:『神尊辦事的時候,兵馬將來來去去數量很龐大,報馬仔很多,不然哪記得了這麼多信徒的事?每天都有凡人跟神明祈求,兵馬將跑得很累,神明比人還累啊!』

地母至尊開示:『宮是救人的地方,不是拼高下的地方。宮是為了大眾而成立的,是為了解救眾生的困苦而辦事,不是專為某一人而辦事。

地母至尊開示:『宮,什麼叫做宮?宮也是一個家,你家裡的人沒辦法幫你,你就來問宮裡的師兄師姐,請他們幫忙啊!』

地母至尊開示:『家,沒有一個家的感覺,沒有人會想回來。說話都比大聲,不是聊天喔!不是開玩笑喔!那沒關係。是叫人做事,請人幫忙,不然就是一張臉臭臭的,不然就是口氣不好,這樣換做是你會想回那樣的家嗎?不管是一個家、一間公司、一個團體、一個宮都一樣,道理是相同的。』

地母至尊開示:『以後日子越來越困難的時候,連要喝一杯水都很困難。修行人,有什麼就吃什麼,我現在要帶你們走的是「苦行修」的路,才能夠成為在沒有任何資助下依舊能生存下去的宮廟。』

地母至尊開示:『無論我怎麼做,也是會讓人有話說,那有什麼關係?我在這裡開宮辦事,也是有人會說我們宮是拜陰神啊!那也什麼關係?你們要學我,人家愛說,就讓他說,笑一笑,沒有什麼關係。』

地母至尊開示:『你說我騙你進來也好,你說我利用你也好,你講我壞話也沒關係,但是,將來你一定會感謝我。』

地母至尊開示:『正壇、正宮不會隨便報明牌。』

地母至尊開示:『許多宮廟的亂象,不是神明的問題,而是人的問題。』

地母至尊開示:『凡間的宮廟,用人的想法去處理宮廟的事情,就會複雜;用神的方式去處理宮廟的事情,就簡單了。』

 

地母至尊開示:『生活中的修行是很高的境界,任何一個宮廟的活動,不能影響家庭生活,該工作就要工作,先顧肚子再顧佛祖,《地母經》中並沒有規定你要怎麼修行,但是一定要先做到行孝、行善。』

21
人次瀏覽