103年度甲午年尾牙記錄(有照片連結)

 

104118日是個充滿愛又奇妙、驚喜且歡笑不斷的日子。

歸寧宮工作人員早上7點就到宮裡準備今日上午辦聖事,中午吃尾牙的事前準備,自稱「廚娘」的溫師姐與梁爸被功德會的監察理事請託,要在歸寧宮舉辦尾牙準備五桌,邀請歸寧宮文教功德會、歸寧宮所有志工朋友、理監事、委員們一同參與。

歸寧宮 地母特賜三個「地母獎」做為尾牙抽獎禮物,功德會理監事、委員會委員們也贊助多個紅包與獎品,期望辦一場人人有獎皆大歡喜的尾牙,犒賞大家一年來的辛勞。

 

早上8點多志工朋友陸續來歸寧宮集合,在高監察理事秋鑾師姐的帶領下,志工朋友們陸續將善心大德捐助的愛心物資搬上卡車,一行30多人浩浩蕩蕩的出發前往桃園縣私立誠信愛心家園致贈愛心物資等一連串的關懷行程(104-01-18愛心募資發放行程時間表(103年度尾牙))

 

同時間歸寧宮 地母也在本宮降駕處理善信大德問事事宜,今日六地母辦理聖事風格之簡潔快速,讓人開了眼界,但也感受到祂的慈悲,不多說,卻又開符令幫助信徒調理身體病痛,口頭上不再接受報名問事,卻又幫已經寫報名單卻無緣面見地母的信徒的小孩開了符令(雖沒問到事,地母阿母也知道她孩子出了什麼問題,而慈悲賜與符令處理好了)

當地母退駕後沒有三分鐘,功德會的志工朋友們也剛好完成任務(誠信愛心家園募集愛心與物資)回宮了,地母抓時間,抓得剛剛好,真的好神!讓大家任務完成回宮,就能準時吃甲午年的尾牙囉!感謝 地母阿母的疼惜。

今天尾牙的活動在歸寧宮文教功德會高監察理事秋鑾師姐與歸寧宮管理委員會劉主任委員德喜師兄聯袂主持,唱作俱佳為這次的尾牙帶來一次又一次的驚喜與歡笑聲,地母的巧妙安排讓抽獎人都抽到自家人的號碼或是抽到連號,這些多次的巧合,讓在場所有人驚呼不可思議,獎品無論大小,都代表著歸寧宮與歸寧宮文教功德會對所有會員、志工朋友們與各位師兄師姐的感謝,感謝大家這一年來的辛勞。

甲午馬年再過一個月就要結束了,謝謝歸寧宮 地母與眾神明這一年來的護佑與教誨,感恩上天讓大家有緣在此共同修行、共同成長。回顧這一年,不論是功德會或是歸寧宮,都是成果豐碩的一年:

歸寧宮雖然不大,是 地母口中一分鐘就能看完的小小間的宮廟,但管理委員會在劉主任委員德喜師兄帶領下,努力花盡巧思的讓宮裡的硬體建設越來越完善,盡可能的讓來問事的善信大德覺得舒適溫馨,讓志工朋友們做起事來得心應手;遮雨棚也在善信大德踴躍慨捐善款下搭建完成。

軟體的部分功德會在王理事長聖光師兄帶領、高監察理事秋鑾師姐的號召下,所有理監事動員起來,志工人數快速的增加,人多,做起事來更快速有效率、並建構了歸寧宮文教功德會的官方網站等等,歸寧宮也新生了兩位帥氣又肯努力學習的小護法彥紘與柏融小菩薩,這象徵【傳承】的延續~~我們宮會一代傳一代一直一直不斷的做下去。

歸寧宮開宮已邁入第八年,歸寧宮文教功德會成立也即將屆滿兩周年,而這些年全仰賴諸位善信大德的支持與鼓勵,讓歸寧宮一步一腳印的走到現今這樣的規模,感謝所有在背後用行動支持的善心大德,多謝()~ㄢㄗ謝()~承蒙您()~感謝您~有您真好!

歸寧宮的小菩薩-彥紘被神尊選為小護法


功德會高監察理事秋鑾師姐和歸寧宮管委會劉主任委員德喜師兄向大家敬酒


李師兄全家福

其兒子是第二位被神尊選為小護法的柏融小菩薩


第一大獎-地母獎中獎人啟洲小菩薩,小學四年級就來宮裡幫忙,現在已經讀高一了


蔡媽媽是地母口中「地母ㄟ招牌」,她的命也是地母救的

主持人請她擔任抽獎人


遠從台中來的蔡師兄,宮或功德會有慈善活動都會來參加,實在令人感佩


 

主持人:已經註冊的「地母ㄟ不孝子」此話一出,又是一陣爆笑

互相漏氣求進步,潘師弟加油啊!

 

整場尾牙宴歡笑聲不斷

感謝大家捧場~明年尾牙還要來唷~

更多活動照片請看:

歸寧宮文教功德會甲午年尾牙

 

3
人次瀏覽