地母至尊開示:親手做就對了

 

寶湖宮 辦公室牆上掛的

白髮老地母聖像

 

101-06-23

地母至尊開示:『我們宮要走出和別的宮不同的風格:不以薪水聘請庶務人員做事,是全義工制。若是用領薪水的方式做,沒有功德,下一世要再做一次。我們在宮廟服務,賺取的是無形的功德,不是有形的錢財。』

 

地母至尊開示:『若是一直有用「錢」來解決事情的想法,我就會讓他噓累累。』

 

 

一直以為只有歸寧宮的老地母是這樣愛要人親手做事,直到去年(102-10-17)QQ自己到寶湖宮拜拜,剛巧看到廟方正在準備拜斗斗座,斗的數量之多,滿滿好幾桌,一座座斗上都有一把斗傘,QQ定睛一看,每一把斗傘都是用紙做的,上面還有用色紙剪的紙花,QQ驚訝詢問廟方師姐,這些都是手剪出來的嗎?師姐笑咪咪說:「是啊!這全都是用手剪出來手工做出來的,地母愛我們親手做。加攏係一些義工師兄姐撥工來廟裡做的。」

這讓QQ想到,有一次一位師兄到山上一間地母廟拜拜(抱歉因時間久,QQ聽過卻忘記地名和廟名,請多包涵),師兄和廟方人員閒聊,他告訴廟方師兄自己也在歸寧宮跟著老地母修行,廟方師兄聽了呵呵笑:「老地母很愛叫人做事情,事情永遠做不完喔~

當師兄回宮和我們分享這一段對話,在場師兄師姐相視而笑,真的耶!地母真的都希望由我們自己動手做,希望讓大家在做的當中,去感受去領悟一些道理。

舉一個最近發生的事為例:做普渡用、制化用的紙袋,想說如果格式相同,以後每年都要用,那就找印刷廠問問可不可以訂製紙袋,量大的話,會比買全開紙來用手工做更便宜,因此去印刷廠詢價……哈哈結果是因為特殊尺寸要另外開版,做紙袋的工廠不願意接單。所以還是我們自己請師兄姐們幫忙一起做現在還在努力中。

 

4
人次瀏覽