回鑾重要提醒、行程介紹與注意事項

 

【回鑾重要提醒】

 

◎回鑾前一日(103/12/5())晚上,與回鑾後一日(103/12/7())不辦聖事,造成不便,敬請見諒!


◎敬請所有理監事、委員、乩身、護法、工作人員與有參加此次回鑾護持神尊金身、神尊法器之善信大德注意,回鑾前三天要開始「吃全素」(蛋奶製品不能吃)「淨身」,於12/3()晚上11點開始(4日子時)12/6為止,敬請確實遵守,感恩!◎

 

◎各位委員、理監事、工作人員請注意:回鑾前三天與後一天的守宮,12/3()晚上11點開始(4日子時)12/7()連守四天。

敬請輪值的委員、理監事、工作人員記得自己排班守宮的時間前來宮裡守宮。守宮時,天公爐、中爐、地母斗的大香不能斷,桌上淨爐也要注意添加檀香粉檀香塊香火不能斷。

(地母指示:『每次的守宮,開放讓所有的人都可以參加。』敬請大家把握機會種福田,感恩!)

 

◎敬請有護持神尊金身與法器之善信大德於103/12/6()清晨4點報到,領取任務名牌與紅布。

敬請大家於白天工作時就穿「棒球裝穿法」(內著長袖外著宮服T),早晚怕冷的就加一件背心在T恤內,總之,蘋果綠宮服T恤一律穿在最外面。謝謝配合!

第一次參加歸寧宮進香尚未領取蘋果綠宮服T恤之善信大德,請於()晚上、()()白天到下午4點,有工作人員在的時段來服務台領取;如不方便前來,請於回鑾當日提早到宮裡向服務人員領取。謝謝配合!

【歸寧宮宮主‧爐主‧委員‧理監事請穿著:男生﹝夏季淺藍色宮服﹞,女生﹝內穿蘋果綠宮服T,綠色外套帶著﹞,其餘工作人員,請穿著蘋果綠宮服T恤】謝謝配合!

◎由於回鑾進香之行程有兩間宮廟,敬獻供品與護持神尊金身(與乩身)工作任務繁多,敬請諸位善信大德配合工作人員安排,幫忙做事,務使此次回鑾進香過程順利,讓我們一起歡歡喜喜的跟著地母回娘家。感謝大家的配合~~

 

 


【回鑾行程介紹與注意事項】

 

 

 歸寧宮回鑾參香行程之第一站嘉義縣番路鄉觸口村天長山龍隱寺(濟公活佛‧濟公師父‧濟公禪師)

今年可以向濟公師父(濟公禪師)求財,車長會在車上發一人一份 五色發財金,請寫上生辰地址並蓋上大姆哥手指印(男左女右)到龍隱寺參香時買一份金,跪著向濟公禪師祈求,並許下自己能力所及的還願方式(例如:捐香、捐米、捐功德金…),參拜完畢拿到金爐前,先將五色發財金一張一張燒化後,再將龍隱寺的金燒化掉即完成求財的儀式。

 

◎有求財者,若是感覺比去年好,或是祈求之事有達成,記得第二年要依照你所許的願回龍隱寺還願。

 

 ◎去年求財者今年記得還願,有請示過神明如何還願者遵照指示去做,沒有請示者,依自己能力與心意去還(可以捐錢、捐香、捐米…)就可以了,心誠則靈。

 

去年(癸巳蛇年)有去受天宮向玄天上帝求財之善信大德,請記得回受天宮還願,可考慮參加12/20的行程,詳情請看:到受天宮還願(開始報名)公告

 

 

◎歸寧宮回鑾參香行程之第二站埔里寶湖宮地母總廟,地母指示要發給各位善信大德們寶物,當日請在寶湖宮向地母至尊祝壽參香完畢後,到金爐旁向手捧大元寶之師兄師姐領取小元寶,請排隊領取,一人只能領一個(經神尊另外指示顆數者,按照神尊指示的顆數領取),在元寶中間蓋上手印後,拿至金爐燒化。大元寶內的小元寶數量有限,請注意在燒金的時間到之前,前來排隊領取。

 

4
人次瀏覽