103年歸寧宮中元普渡超渡大法會現場記錄

 

103年歸寧宮中元普渡超渡大法會()會前準備佈置會場

103-08-16()清晨四點半就集合佈陣的師兄們,大家摸黑做事真是辛苦了!感恩所有參與普渡會前準備的所有志工師兄姐們,謝謝大家!





精彩相片請看:103年歸寧宮中元普渡超渡大法會()會前準備佈置會場

 

103年歸寧宮中元普渡超渡大法會()恭迎神尊入會場坐鎮

今年坐鎮普渡法會會場的三尊神尊為:黑髮地母、玄天上帝、道德大天尊,感謝所有參與的師兄師姐們,謝謝大家!

神尊入會場安座之後,距離三點團拜還有一個多小時的時候,突然聞到一股燒塑膠的味道,機伶的師兄抬頭一看,哇~~一個電扇冒出白煙了,大家趕緊把電源拔掉,並且請師兄爬木梯去把這一個故障電風扇取下來,才化解一場虛驚,真是地母與眾神尊的保佑啊!

 

精彩相片請看:103-08-16中元普渡超渡大法會()恭迎神尊入會場坐鎮

 

103年歸寧宮中元普渡超渡大法會()法會記錄

幾個月前,地母就曾經說過,今年的普渡會很有趣。但是也不告訴我們究竟要使用多少蓮花,我們也只能盡力做多少算多少,但是眼看普渡日期逼近,最基本的1080朵上下座蓮花都還沒完成,高監察理事於是尋求各方協助,還好找到了誠信教養院的老師告訴我們該院院生人數眾多,可以幫忙開蓮花,於是宮裡和院方同時進行,終於在普渡前幾日完成了1600多朵,但又聽小葉師姐說,地母指示這一次要各種元寶,於是又買元寶紙開始摺,也是眾人盡了全力趕出了各種元寶2000(以上)….

8/16當天下午255玄天上帝首先降駕,接著地母的乩身阿貴師姐也走入會場八卦陣旁綁上了紅綾……不一會兒地母至尊也降臨了,祂披上了鳳披拿起了龍頭柺杖站在八卦陣當中,發號施令法會正式開始。(宮主、主委、理事長、爐主、各理監事、委員與善信大德一同團拜)

老地母預告此次普渡,十五代地母全部都會下來,果然每佈完一方陣法,地母就換一次髮型與服裝,一尊接著一尊輪流下來,一會兒換戰甲,一會兒又披回鳳披,一下子又頭上插牡丹花,身穿美麗的紫色霓裳在會場中翩翩起舞……變換速度之快讓人眼花眼花撩亂,認不清是哪一尊地母。

地母法的厲害,就是祂神通廣大,萬物皆有法萬物皆是法,永遠不知道祂的下一步會怎麼做。此次的蓮花八卦陣排起來是歷年之最困難,但是地母法一出來,燒化之快速也是歷年之最,短短20分鐘就燒化完畢,真的,地母賜的蓮花太珍貴了,無形好兄弟領得好快啊!

接著,地母指示每一贊普戶的粉紅袋拿來,祂一戶一戶的看過指點要放在東、南、西、北、中哪一營燒化,只看見師兄姐們在場中跑來跑去大夥兒忙的不亦樂乎。地母也很疼我們,天空烏雲慢慢靠攏,遮住了陽光,還吹起了陣陣微風,氣溫頓時下降了不少。

又換八地母下來,會操寶的八地母走到領票口跟顧門的莊師兄談話,接著指示他跪下,只看見八地母手持七星劍就往莊師兄的背上肩上砍了數十下,然後一轉身,就唸:「我想要喝酒,哪裡有酒?啊!濟顛那裡有酒….」桌頭小葉師姐一直跟旁邊的人比沒有不能拿酒來..的手勢,一邊又跟地母說,沒有酒,可是八地母還是滿場找濟公師父,一下子就發現濟公師父,師父卻跑給地母追一邊還把葫蘆裡的酒到出來,畫面真是有趣,兩位神尊還差一點兒相撞,最後是濟公師父很無奈的把葫蘆酒獻出,八地母拿了就連喝三大口,然後又往入世修行門口方向走。指示拿刺球和月斧,這一次是要砍顧此門的王理事長啦!結束之後,八地母又來跟濟公師父要酒喝,濟公師父又跑給地母追,這一次八地母和黑面武財神一起唸濟公師父不給面子掃興….,師父只好又重回地母身邊獻酒,兩位神尊各喝了幾口,濟公師父也興味盎然的一直賜酒給護法與桌頭們喝,儼然一場歡喜的喝酒大會,難怪老地母會說這一次的普渡會很有趣,真的讓大家做得很有趣也看得很有趣,真是一語雙關啊!

下午五點以前整個陣法要結束,地母指示玄天上帝收兵後,最後是第十五代地母下來,祂坐在長板凳上指揮大家燒金,跟在一旁的師兄姐都圍繞在一旁想跟地母說話,仙女師姐表示想跟地母合照,地母笑盈盈的說:好啊!劉委員也想跟地母合照,地母溫柔的說:那我們要手牽手這樣拍,劉委員開心的說,這樣拍我們是好朋友,接著大家都輪流跟十五地母合照,此時,E-KO師兄竟然開口請求要親地母一個,地母也答應了,舉起手隔著水袖讓E-KO師兄親了一下。接著地母一個一個點名輪流跟幾位師兄講話,也指示桌頭小葉師姐,戰甲開放讓大家擲筊請回家供奉,這又是一陣廝殺,最後林師兄以12杯勝出,恭喜林師兄。

地母退駕後,主委帶領三位師兄恭請坐鎮的三尊神尊回宮安座,信徒就可以拿回自己的普渡祭品了。此時,天空飄下了毛毛細雨。

濟公師父仍舊在會場中跟每個有緣的人開示,大家都圍繞在濟公師父身邊聽。另一邊,功德會的師兄們開始將信眾捐出的普渡祭品、白米、餅乾、零食、飲料搬上「向陽社會福利推展協會」的車上,協會王理事長也致贈功德會感謝狀,然後,大家分工合作,把會場桌椅收拾搬上車,現場垃圾清理…103年中元普渡在田裡會場的部分,到此告一段落。

回到了宮裡,是降龍尊者收兵安營,祂把E-KO師兄找來,要他手上拿著七星劍,並且還親自示範操寶,師兄拿著劍不知道該怎麼辦,就是傻傻的杵在原地。降龍尊者不理他,把五營操兵操完,回到主桌,信徒把握機會去請示事情,沒多久師父就退駕了。

師兄師姐們為了此次普渡累了兩個多月,睡也睡不好,到此今年普渡大法會算是圓滿的結束了吧!真如同地母所說的,是最後一次辦這麼大的古法嗎?不知道,咱們拭目以待吧!總之,此生有幸能參加到地母至尊所辦的古法,這代表您自己與祖先修為很好很有福報,這是值得高興歡喜的事,大家要珍惜要感恩喔!

感恩歸寧宮 十五代地母與眾仙佛慈悲。

謝謝此次所有參加贊普的善信大德,謝謝參與普渡各項準備的志工師兄姐們,謝謝每一位工作人員,謝謝大家,因為有您的參與,讓今年普渡活動順利圓滿完成,大家功德無量!感恩







精彩相片請看:103年歸寧宮中元普渡超渡大法會()法會開始

 

3
人次瀏覽