忙碌的元宵節

 

爺爺是安徽人,高齡92歲囉

 

103-02-14()忙碌的元宵節

今年214日情人節剛好是農曆正月十五日元宵節,宮裡也要犒軍,真是忙碌的一天。

212日與公關組仙女師姐來勘查平鎮市獅子林活動中心場地,受獅子林社區發展協會張總幹事的邀請,參加2/14日舉辦的歡慶元宵彩繪燈籠的元宵節活動,想要拍照回來給功德會辦活動參考,因此一大早回婆家敬拜完家中神明,就趕來參加活動。

看到社區的爺爺奶奶很有耐心的排隊領燈籠,還要排隊等許瑞月老師所率領的藝文團隊學員彩繪好燈籠,覺得這些爺爺奶奶好可愛。有的在唱卡拉OK,有的在做摺紙燈籠,協會的志工們穿著橘色背心,在每一區做服務,這些志工多是三、四十歲左右的女性,今天是元宵節,一般家庭今日都會一大早拜家神、到土地公廟拜拜、然後拜祖先,下午還要拜地基主,對已婚婦女來說,是很忙碌的一天。但是望眼看去至少20多位女性志工來此做服務,QQ打從心底的佩服,相對的,志工的家人,也是令人敬佩,願意讓媳婦、女兒、老婆在節日出外當志工。所以要感恩家人的包容與支持,要圓融家人之間的關係,志工之路,才能長久。

拍照之時,還經由莊玉輝議員的秘書楊清評先生介紹認識了許瑞月老師,QQ沒有什麼頭銜,也不知道怎麼介紹自己,只好請許老師上獅子林社區發展協會的FB去看照片,QQ會做成連結。

時間差不多,QQ又離開會場,趕到宮裡煮甜湯圓孝敬地母與眾神尊,接著煮犒軍的菜,然後犒軍,又去拜土地公,下午4點半離開歸寧宮,又趕回婆家吃團圓飯(感恩婆婆與祖先(擲筊的)讓我請假沒參加祭祖),在冷冷的雨中騎著機車吹著冷風,心裡好想回家泡澡,凍傷的雙手和受傷的膝蓋好痛,可是想到婆婆辛苦準備祭祖的供品,此時肯定已經拜好地基主,在煮晚餐了,所以還是忍著疲累回到婆家去。

有家人可以一起吃團圓飯吃湯圓,是一件很幸福的事,今天看到協會用心的舉辦元宵節活動,來參加的都是年紀稍長的爺爺奶奶,或許協會的活動能代替爺爺奶奶的孩子讓他們高興,中午這些志工們也成為爺爺奶奶的家人一樣大家一起吃湯圓,這就是大愛。

 

這些照片希望對功德會32日的招募活動有幫助,誠摯的邀請您召親朋好友一同來參加,聽聽看地母指示要我們成立功德會的目的,聽聽看見證者的故事,還有團康活動動動你的身體運動一下,歡迎大家踴躍參加,感恩!(志工招募宣導活動邀請函)

 

相關照片:103-02-14(五)忙碌的元宵節

 

 

 

 

 

2
人次瀏覽