甲午馬年除夕拜天公

師兄們搭設祭壇




眾仙佛、兵將都來了,整張照片佈滿法輪,有師兄說是佛光普照^^

排隊等候燒蓮花


師姐們拆金紙

103-01-29()晚上8點多,已經有許多師兄姊下了班,就來宮裡準備了。師兄們搭敬天祭壇,師姐們準備12禮山珍海味等等供品,陸續也有師兄姐準備了五果、牲禮要參與拜天公儀式。家裡若是沒有祀奉家神之信眾,建議每年都可以準備敬天供品來本宮一同拜天公喔!

 

今年地母的法又不一樣了,因為本宮有自己的天公爐,因此敬天祭壇朝天公爐的方向搭設,如照片所示,大天金掛在兩側,甘蔗圍成一個高門,有節節高升之意(是否也是希望人民生活有如倒吃甘蔗一樣甜)。就在搭設甘蔗高門的時候,一陣霧飄過來,好似山中雲霧飄渺朦朦朧朧中又帶著水氣,蔡媽媽說:眾天仙佛騰雲駕霧來了。

 

敬天祭壇晚上10點半就搭建也擺設好了,大夥兒一起聊天,等後子時一刻一到,大家在歸寧宮宮主、爐主、主任委員、歸寧宮文教功德會理事長率領一同向 玉皇上帝 敬拜,感謝玉皇上帝一年來的福佑,並祈求甲午馬年能風調雨順、國泰民安、四時無災、八節有慶、男增百福、女納千祥。

 

祭拜儀式結束,主委代表向天公擲筊請示,得到聖筊之後,香過1/3後,開始燒化金紙,娘子軍負責拆金紙,師兄們就負責燒化金紙,QQ今年有燒到一朵蓮花,真是感恩^^

 

燒金告一段落,整個拜天公的儀式才算結束,師兄們燃放鞭炮後,大夥合力將供桌供品撤掉收拾好,趁空檔師姐們跟地母求了一彩虹籤,大家都哈哈大笑說好準喔!

 

明天早上大年初一是歸寧宮 彌勒尊者聖誕,歡迎善信大德一同參與團拜儀式,早上八點半開始喔!緊接著是今年年初一的重頭戲啦!排隊領紅包^^,數量有限,記得一定要來喔!

 

恭祝大家:

 

新年快樂!闔府平安!

 

身體健康!心想事成!

 

萬事如意!財源滾滾!

 

馬年行大運!

相關相片:甲午馬年除夕拜天公

 

2
人次瀏覽