地母給新手父母的話(二)



102/12/06()

地母開示:『寧可把囝囡當做是窮小孩養,也不要把他當成是好命的孩子來養。』

父母有錢,是父母的本事,小孩要有錢,必須自己經過學習、經歷,去打拼掙來。因為父母有能力就像廣告詞:你想要什麼?爸爸買給你。無限量的滿足孩子的慾望,一切得來太容易,這不是愛孩子,而是害了孩子不知道知足感恩。上一篇地母至尊有訓示『父母別把孩子的福份先拿來用。』幼囝囡的時期給得多,養成炫富心理,十年風水輪流轉,誰能保證自己永遠站在高點不會跌下來?你給不起時該怎麼辦呢?孩子價值觀已經固定,要他從底層做起,可能嗎?所以地母才會開示:『寧可把囝囡當做是窮小孩養,也不要把他當成是好命的孩子來養。』是有祂的道理的。

 

 

地母至尊開示:『你只要開始想對他好的時候,你就要想好多孩子都沒有東西吃;你要買東西給他的時候,你就要想有的孩子連一個玩具都沒有。你只要想買任何好吃的、好玩的、好穿的給孩子,你只要想,啊!真的好多孩子什麼都沒有,你就會停手了。』

地母至尊開示:『把孩子當乞丐養,對孩子好,對父母好,也旺你的家族。』

這裡地母所說的把孩子當乞丐養,不是真的要父母把孩子帶到路邊去做乞丐,而是將孩子的慾望降到最低,想想乞丐的孩子怎麼活?人給什麼就吃什麼、穿什麼、用什麼,沒得選擇,只求可以不被凍死、餓死活下來,哪裡可以讓他選擇地板髒,要用地墊保護,不然不能爬?水沒過濾不能喝?衣服不是純棉不能穿?

能夠撿別的小朋友穿過的衣服穿,就盡量不要花錢買,別人用不到的東西,清洗消毒乾淨,一樣能繼續用。【降低對物質需求的慾望】,大人小孩都適用,也是愛物惜福的一種環保作為。

孩子醒了哭、餓了哭、撒嬌要人抱的哭,別急著跑去抱、去哄,要讓孩子學會等待,不是一哭就滿足他的需求,小貝比是非常聰明的,當父母的教養原則建立起來,就算只是新生兒,他都能明白,【哭,不會馬上有,不哭才會有抱抱】。孩子學翻身、學爬、學坐、學走路,都會跌倒,是正常的,千萬要用平常心對待,【跌倒了讓他自己站起來】,你不哄,他乖乖爬起來,你一大驚小怪,他就哭給你看,大人再補一句「地板壞壞!艾咿,打打」(很多阿公阿嬤都會來這一套),恭喜你!寶貝學會遇到困難、挫折都是別人的錯,別人對不起他,長大不順遂,都是別人的問題、怨天怨地怨父母,最後變成「啃老族」。

從嬰兒時期就建立起教養原則之一【哭,不會馬上有,不哭才會有抱抱】,寶貝第一學會的就是會等待和有耐心。之二【跌倒了讓他自己站起來】學會對自己的行為負責。之三【降低對物質需求的慾望】別人有,我也要有,就是現代年輕人多是「月光族」最主要的原因。從小教育孩子愛物惜福,學習選擇「必須買的」,而不是「想要買的」,不被慾望牽著走,自然養成節儉的好習慣。

把孩子當乞丐養,為何會旺你的家族?諸如以上所言確實實行,教養出來的孩子,個性、品格、德行自然好,福氣自然有,貴人自然多。家庭教育做得好,建立良好門風,一代一代的傳承下去家族自然興旺。

24
人次瀏覽