癸巳年回鑾進香記錄-受天宮

癸巳年回鑾進香記錄受天宮


上午十點十分,抵達受天宮迎賓樓(正在整修),由於沒有陣頭舞獅,只有放沖天炮,玄天上帝似乎覺得不夠熱鬧,遲遲沒有降駕的跡象,進香隊伍緩緩的行進,直到快到廟門口,玄天上帝才起駕指示要在廟牌樓大門前擺放鞭炮,霹靂啪啦煙硝味瀰漫在空氣中,隊伍熱熱鬧鬧的走進了受天宮的大門,廟方也鳴炮迎接歸寧宮眾神尊、進香隊伍。玄天上帝下令指示鞭炮要圍成一個大圓(五營在中間),霹靂啪啦霹靂啪啦鞭炮一串又一串的燃放,武財神樂在其中接受炮炸洗禮。

 

歸寧宮眾神尊過爐入殿安座之後,玄天上帝指示護法將信眾在遊覽車上寫的玄天上帝金拿來,玄天上帝將其加持之後,指示要發給信眾自己去燒化,等候玄天上帝與眾乩身都退駕之後,大家一起團拜。此間團拜司儀是由蘇師姐擔任,鼓聲罄聲聲聲入耳、香煙裊繞直上天庭,歸寧宮宮主率眾善信一同向 受天宮 北極玄天上帝虔誠敬香禮拜。

 

禮拜完畢各自活動,歸寧宮 地母指示在受天宮,可向玄天上帝求發財香灰,先還去年求的願,再來求今年的香灰,大家陸續拿起筊跪著向上帝公祈求,要連續三個聖杯喔!當然還是幾家歡樂幾家愁啊!沒求到的別氣餒,今年歸寧宮制化時還是可以向神尊求財喔!(制化日期:農曆12/25()12/26()詳情請注意歸寧宮公告)

 

十一點二十五分,阿貴師姐跟桌頭說「鳳披」,林副主委接到指示立奔大殿跟廟方領回鳳披,兩位桌頭小葉師姐、陳師姐,替阿貴師姐穿上鳳披,只見她一轉身向大殿 玄天上帝行禮,地母就下來了,到了廣場,指示要拿龍頭柺杖,並且下令指示用鞭炮擺太極陣,五營組員擺陣的同時, 地母一一點名,要被點名者排隊,一個一個到太極裡圍成一圈,看到這一幕,QQ心裡普普知道地母要讓大家接受炮炸,遇到攝影組的仙女師姐,跟她說了一句:「我好想進去喔!」地母聽到了:『好啊!想進來的都可以來。』可是我們要拍照,不管了,機會難得,拉著仙女老師的手就跑進去陣法中,每個女生都摀住耳朵,彼此緊緊靠著,等候點燃引信前是最緊張的……當平時看熱鬧都躲得遠遠的鞭炮,就在腳邊開始啪啦啪啦四散飛竄,心裡的震撼與感動已經超越了害怕,此時心裡想著:「想來參加回鑾,卻猶豫沒來的師兄姐,今天能來該多好。」地母做事情都是有祂的道理,辦事的原則之一:摸蛤仔兼洗褲,不只是一兼兩顧,是一兼好幾顧呢!

第一次接受 地母至尊安排的炮炸洗禮的震撼還在耳邊嗡嗡作響又看到玄天上帝下令指示,要再圍一圈鞭炮,想進來的信徒都可以進來。第二次的人數圍的更多,大家在把鞭炮連接成一個大圓的時候,地母:『恁看玄天對恁瓦厚(你們看玄天上帝對你們多麼好)。』

人數越圍越多,五路財神的乩身在中間起乩,似乎是在炮陣中幫大家招財,QQ趕緊把握機會拍照。 地母至尊繞著炮陣走一圈,下令指示『點火!』後,只見玄天上帝跟著炮火踩步伐,神態自若完全無懼鞭炮炸飛出的火藥煙硝,結束後,地母又下令脫鳳披、高舉龍頭柺杖、操寶、收兵。待歸寧宮進香隊伍繞場離開後,新乩師姐才有了靈動,護法巫師姊見狀,鼓勵新乩師姐放輕鬆走進去,小葉師姐亦步亦趨保護新乩師姐的體,(受天宮廟方志工已經在掃鞭炮屑,感恩喔)約莫5分鐘後,神靈退駕,師姐清醒後,我們趕緊離開去跟大家會合。

102-11-16癸巳年回鑾南投民間松柏嶺受天宮照片:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000765613087&sk=photos&collection_token=100000765613087%3A2305272732%3A69&set=a.618229024879279.1073741866.100000765613087&type=3

23
人次瀏覽