地母給阿貴師姐的夢境啟示

地母給阿貴師姐的夢境啟示

102-10-05()早上到宮裡向神明上香時,聽到阿貴師姐正興奮的和劉主委分享昨晚的夢境。在第二天到中壢外出辦事結束等著吃湯圓的時候,阿貴師姐又應大家的要求重新分享一遍,聽過之後,覺得是地母媽媽藉由這個夢境要我們去悟出其中的玄機,也請大家看過之後,幫忙解解夢境唷!

 

夢境是這樣的:

阿貴師姐和宮裡全部的人,包括新當選的理監事師兄姐,大大小小老老少少通通都在一條水很淺、很清澈的溪邊玩水,溪水的深度只有到小腿而已,大家玩水玩得很開心。

有一個老奶奶走過來告訴阿貴師姐:『你們怎麼不到溪的另一邊去呢?』阿貴師姐反問:「去另一邊做什麼?為什麼要過去?」老奶奶:『你們走過去就對了。』

 

大家心想,溪水這麼淺走過去應該很簡單吧!於是,大家紛紛往溪裡走,想要走到溪的對岸。可是當大家走了大約六、七步之後,原本只到小腿高度的溪水,一下子就 漲起來淹到每個人的脖子,並且猶如海浪一般一波又一波的往身上打來,嚇得每個人又紛紛退回原來的溪邊,說也奇怪的是,原本全身都泡在水裡,退回溪邊時衣服 卻完全沒有濕?會游泳的人又試著要游到對岸,不會游泳的拿了身邊的衣服或各種物品都變成救生圈(或浮板)一樣可以讓人浮起來,也試著要游到對岸,但是都被波濤洶湧的浪打到以為自己會沉沒,就又退回原來的溪邊(身上衣服依然沒有濕)。就這樣大家一次又一次的試,又一次一次的退回溪邊。

 

此時,宮主看到上游攔沙壩那裏的水更淺,只有到腳踝高度,因此邀阿貴師姐一起想從攔沙壩那裏橫過溪水到對岸,可是當她們走了六、七步時,溪水一樣是一下子就漲高到脖子這麼高,浪一樣是一波又一波的往身上打。夢境中的每個人始終都過不了溪,到不了對岸。(夢境結束)

當阿貴師姐跟林副主委分享時,林副主委認為:這應該是地母要給我們財,水為財嘛!水都淹到脖子了,只要我們能走過去就會拿到地母要給我們的財囉!

 

劉主委認為:夢境中的浪,就像是每個師兄師姐自己本身的問題,不論是家庭、工作、身體健康,在地母指示歸寧宮要走出去的時候,宮裡事情正多的時候,家裡、工作、身體健康也可能就出問題,這些問題就如同無形的浪一波波的來,讓你不知道該來宮裡做事,還是先解決自己私人的事情(也是考驗)。因為地母說過:『除非家裡有人過世、除非你生病住院、除非你的子女結婚生小孩、除非你今天不去上班(加班)工作就不保,不然你只要能走,該來宮裡的時候就要來。』

阿 貴師姐聽了兩個人對夢的解讀,很想知道究竟該如何走到對岸?於是在做功課靜坐時,就請示地母究竟要如何到達溪的另一邊,而溪的另一邊又有甚麼?結果,地母 顯一個景象給阿貴師姐看,就是大家由大到小由老到幼,一個人勾著一個人的手臂,你的左邊緊靠我的右邊彼此完全沒有縫隙的牽成一條人龍,就慢慢的橫過溪邊抵 達對岸。至於對岸究竟有什麼,地母就沒有給答案了。

 

在聽過這個夢境與地母給的答案之後,網站的站長小朱師兄認為:任何的大風大浪,大家都要攜手共同度過,每個人要緊緊的牽著走,不然走第一個的人一定會很害怕,所以一定要有信心才能到達對岸。

 

鄭師兄與蔡師兄則對浪有這樣的解讀:浪打在身上,身體卻沒有濕,表示這些浪都是無形的假象,是海市蜃樓,自己給自己壓力。

 

地母給阿貴師姐看到的景象,除了告訴我們要同心、要團結、要大手牽小手一個拉緊一個之外,為何地母不讓我們看到對岸究竟有什麼?一定還有其他要我們去悟的地方。

 

QQ淺見:是為了告訴大家,不要當頭頂上綁著紅蘿蔔的驢子,看到紅蘿蔔在眼前,傻傻的往前想要吃到紅蘿蔔。為了任何的目的而付出,為了想要求財求平安求健康而 做,為了想要家庭幸福美滿而做,為了想要有權有勢而做,為了想要沽名釣譽而做,任何有目的的行善都不是真正的慈悲、真正的大愛。要做到「無所求」,才是真 心的善行。

想到地母希望我們要做到「生活中修行」還是能兼顧凡人的責任與義務(對父母、妻兒、工作),真是慈悲的教化。有人曾說過,跟在老地母身邊做事,有做不完的事。這不也是地母媽媽慈悲的用心,讓我們有很多的機會能夠累積功德嗎?

地母說過:『「做」是我對世人的考驗。』

所以不要管對岸有什麼,只要照著地母媽媽的指示,去做就對了(走出去就對了)

以上是幾位師兄姐對這個夢境的解讀,您是否也有不同的體悟呢?歡迎留言分享。感恩!

 

10/10童師姐的留言:為何宮池有如此大的變化,是阿母要重新整頓!慎之,母娘慈悲!

阿母所言是我們人只看眼前,永遠不知未來,不去走只是停頓在淺灘,同心協力才能突破,深潭的險惡,是個未知的地方,有心去渡過嗎?就像我們人,不能只看外表,有些我也不能說,只知道阿母要我們大家同心!才有光明的道路!

10/10小朱師兄留言:

白話文解釋:我(地母)叫你們要往前走 , 結果大家還在那裏玩耍 , 叫你們渡河看似簡單(功課) , 卻暗藏波濤(考驗) , 各自獨自往前走 , 只會撞得鼻青臉腫 , 大家潔身自愛(自掃門前雪) , 不想淌渾水 , 看似自己很乾淨 , 但始終無法渡河(交作業) , 有一個人領導你們去走好走的路 , 但是卻一樣走不出去 , 這是為什麼呢? 事情的圓滿要靠大家 , 就像鎖鏈一樣 , 一環扣著一環 , 緊密相連 , 斷掉其中一個 , 就無法連接對岸(終點或圓滿),河就是要,自己渡不過,如何渡別人?宮裡的人如果可以像鎖鏈一樣連接渡頭與終點,往後就可以做一座橋,渡橋的人也多,剛開始的連接與到對岸,是最辛苦的,不知道水裡有甚麼(恐懼和疑惑)?如果一腳踩空了不是淹死就是以後杯弓蛇影,但如果後面有人拉著你,前面有人牽著你,互相扶持,不只是一人渡河,而是大家一起渡河,豈不是兩全其美。小朱留

10/10QQ淺見:留在原地是不是也可以解讀成「保持現狀」只要把制化、普渡、回鑾、進香等等宮裡的活動做好就好,依多年的經驗做起來駕輕就熟。假日辦事、外出辦事照樣可以救渡有緣的眾生,如此做比較保險比較安全,但就會一直只是一間小宮小廟。地母給我們的願景,是一定會建宮,在台灣北部建一座真正地母靈駕下旨所建的地母宮,唯有大家攜手同心不畏艱難的「走出去」,腳踩出去了歸寧宮的名聲打出去了,建宮之路才有希望才有未來。

 

 

E-KO師兄10/15留言:

地母告訴我們,我們人永遠不知道面對自身的錯誤,導致駐足不前,而寧願停在眼前,地母告訴過我們,觀心、觀靈、觀體這自我反省的途徑、但真正做到的人卻很少,今天要做什麼事,不願去做,不想去做,有誰敢大聲,說真正的理由?停在原點平安無事,是大多人的選擇,水淹到胸,衣衫卻不濕,就是這逃避的心態,原點無功無過得過且過,以上這是個人淺見

 

3
人次瀏覽