外出辦事,風雨無阻

102/10/06()今天跟著地母至尊外出辦事喔!

昨天()事主來宮裡請示地母家裡安神位的相關事宜在等候的時候,事主擔心歸寧宮所有工作人員的安全,跟QQ聊到:『家人擔心是颱風天ㄟ,你們真的會風雨無阻的來嗎?』在一旁摺蓮花的邱師姐聽到說:『你放心!神尊要辦的事,一定會讓事情順利的。』

事主家是一間三樓的透天厝,因為前陣子家中裝潢的關係,有移動過家中祀奉的神明神位與祖先牌位,因此特來請歸寧宮 地母至尊到家裡安神位。這次總共有2位乩身、劉主委、桌頭小葉師姐、鸚鵡師兄、豆花師兄兩位護法、吳委員夫妻、簡師兄、爐主潘師姐、和遠從台中來的蔡師兄與QQ總共12名工作人員參與。

地母指示要在午時一刻開始安神位,一行人三台車,早上10點抵達事主家,由於事主的長輩已經事先跟鄰居打過招呼,所以我們很順利的就停好車,工作人員將神尊法器、金香等物品就定位之後,就等候神尊降駕。潘爐主將地母昨日開的符令交給事主,並安排工作人員負責的樓層時,阿貴師姐接到地母的指示:『要在頂樓起駕』,一到三樓後陽台看到通往樓頂的垂直式的樓梯,有懼高症的阿貴師姐蹲在地上:「地母啊!不要啦!我怕高!上去要怎麼下來??」小葉師姐:「快啦!等一下地母起駕,地母自然會下來。」阿貴師姐還天真的問:「地母要怎麼下來?」小葉師姐:「地母用飛的下來啦!」就這樣半哄半騙的把阿貴師姐帶上了樓頂。QQ抬頭看著他們:「我好想上去拍照,可是我的腳。」阿貴師姐回:「你不要上去啦!」

在三樓後陽台等候樓頂的指示之時,QQ和爐主兩人將後陽台的兩個曬衣架與衣服全部移開,淨出一條通道讓兩位神尊通行。不一會兒,就聽到從頂樓傳來蹦!蹦!蹦…………的聲音,地母起駕了,(據事主描述:地母在頂樓起駕時在東南西北中執拂塵踩蓮花步),聽到地母有交代事主一些事情。

接著,事主、小葉師姐與護法師兄先下來,站在圍牆上(有鐵窗保護)護持地母下來,地母就是不一樣,一般人會手扶樓梯兩側慢慢的下來,地母是正面一階一階走下來,在一旁拍照的QQ看得是膽戰心驚,地母則是毫無懼色從容不迫的往屋內走進,然後一個房間一個房間的指示事主要注意的事項,或是移動家具的方位。指示完畢,就要所有人先離開,地母要淨屋。到了客廳看到一張古代造型的原木椅,地母坐下去:『喔!這款椅阿~哇尬以。』(這種椅子我喜歡)小葉師姐趁機會幫地母修面(用地母專用頭褥擦臉上的汗水、雨水)。看到有電器的房間,地母:『奇怪!你們家有電器這面牆,怎麼都有藏東西?』事主:「難怪前陣子我們家電器會被雷打到壞掉。」地母也一一指示事主該如何化解。

地母看完風水與淨屋過後,指示將每一層樓的淨屋符令燒化開始薰屋子,並指示桌頭祂要坐在屋外等候,等玄天看完每一層樓之後,午時一刻再到三樓安神位。此時,天空下著不小的雨,風也呼呼的吹,地母又讓乩身淋雨了。

每一層樓的工作人員開始燒化符令,整間屋子頓時煙霧瀰漫,薰的每個人眼淚直流嗆得非常不舒服,但看玄天上帝一派輕鬆完全不怕煙薰,劉主委指揮全場和兩個護法在玄天上帝的身旁觀看指示做事,全都嗆的難過卻也堅守崗位沒有離開。玄天上帝巡視過每個房間也指示事主該如何擺設之後,到了客廳,玄天上帝一樣是看到了古代鑲有貝殼的三人座將軍椅後指示:這張椅子,為期一個月,人不要蹬坐,玄天上帝會來坐坐。真有意思,地母至尊與玄天上帝都喜歡這一組將軍椅呢!

當玄天上帝到了三樓神明廳沒多久,接近十一點一刻,地母至尊也上來三樓,指示事主將神明廳牆面的紅紙拆下來,開始進行神尊金身開光儀式,地母將事主家的家神關聖帝君與一尊地母神尊公仔開光好了之後指示:『哇做好囉!春捏交給玄天企負責。』就退駕了。桌頭小葉師姐拍了很久才把阿貴師姐拍醒,醒了之後的一句話:「哇!好薰,還是起駕比較好。」(@@乩身起駕時完全不受影響,變回普通人就被薰到難過的幾乎不能呼吸)

待玄天上帝指示護法將神尊安座、安燈後,所有供品擺上,請事主跟家神關聖帝君上香,然後擲筊請示今日請歸寧宮 地母至尊與 玄天上帝開光安座 家中主神神關聖帝君是否坐得舒適?是否歡喜圓滿?立馬得到聖筊。接著向祖先上香並擲筊請示是否歡喜圓滿?結果卻一直得到笑杯,也許是祖先非常高興吧!家中每個人輪流擲筊,都博不到杯,玄天上帝指示:『有家中成員沒到。女兒也是人,要飲水思源。』最後事主再問是否嫁出去的女兒也要回來?才有聖筊。於是趕緊又將兩個女兒請回來一同敬拜(沒拿香)終於博到了祖先的聖筊,終於完成了神明廳的部分。

接著,事主夫妻將地母指示準備的金香蓮花在門口燒化,雨勢雖不大,但風勢卻不小,燒金時,金紙常常不小心就被風吹出來在地上翻滾,溫師姐:「我前兩天夢到我們在撿錢,原來就是撿這個錢。」因為風實在太大了,索性請簡師兄就站在旁邊等著撿被風吹出去的金紙。

此時,玄天上帝下樓到了一樓大廳,指示擺起了五營盆要收兵,收兵完成,到了下午115分,事主聽從地母至尊昨日的指示,將敬拜神明的甜湯圓請下來請我們所有工作人員吃,吃完了湯圓代表今日一切圓滿。

我們一行人回到宮裡吃到前爐主張師姐煮的中餐,已經是下午快兩點了。(其實在工作的時候,神經緊繃的狀態,不覺得肚子餓,等到事情結束精神放鬆了,肚子才會咕咕叫)


這就是歸寧宮 地母至尊帶領我們外出辦事的部分景況(QQ沒看到的部分無法詳述),記得地母曾經說過:『有錢,也不一定請得動地母到你家直接起駕辦大法 (或踩地),這是要本身累世的修為很好或者歷代祖先有修,才有福報請得動 地母專門到你家做大法的。』因此,有緣的善信大德,若是您有緣能請得到 地母至尊到您府上(或公司、工廠)去踩地、看風水、安神位,除了要感謝 地母至尊,更要感謝您家的歷代祖先與您自己累世的修為方能得到 地母至尊的加持與庇佑。

誠摯的祝福,今日的事主家,闔府安康、萬事順利。

 

感謝事主夫妻,願意分享今日的過程。


也感謝今日所有參加的工作人員,風雨無阻又跟著地母完成了一件工作。謝謝負責守宮的宮主與前爐主張師姐煮的香噴噴的飯菜。

甘溫喔~~

謝謝大家的觀賞。

照片請看:https://www.facebook.com/profile.php?id=100000765613087&sk=photos&collection_token=100000765613087%3A2305272732%3A69&set=a.599896500045865.1073741849.100000765613087&type=3

 

 

5
人次瀏覽