掃街初體驗

102/09/15()今天歸寧宮和歸寧宮文教功德會,做了一件很有意義的事喔!

早上530大家在宮裡集合(不好意思,QQ一家人睡過頭遲到)6點小貨車載著打掃的工具,三台轎車和一台歐兜麥載著16個人浩浩蕩蕩的出發,我們要走出去的第一步掃街活動正式開始囉!

每次宮裡的活動QQ已經習慣用相片記錄,與大家分享。這一次感謝主委的指派(體諒QQ的膝蓋不方便)由我擔任拍照的工作,只是今天打掃路線兵分三路,讓QQ差點要變成走失兒童(老人??)鬧了一個大笑話。

話說掃街路線是以龍岡圓環為中心,分為龍南路(大溪方向)、龍東路(忠貞市場方向)、龍岡路(龍岡大操場方向)三條路線各5人一組打掃,順便發宣傳單,將地母創立歸寧宮的用意與歸寧宮文教功德會成立宗旨與理念宣傳出去。(在此要感謝功德會公關部的理事們用心規劃製作簡單又明瞭的傳單)

秋初清晨的朝陽溫和卻又耀眼,大家認真的低著頭搜尋地上的垃圾,不一會兒的功夫,大垃圾袋已經有不少的「業績」,哇~ㄛ,台灣人真的很會製造垃圾,平時騎車或開車都不會注意,原來馬路旁的垃圾還真不少耶(菸蒂最多,連紙尿褲都有)

接到指派拍照的任務,所以騎著一台歐兜麥在圓環繞來繞去,第二趟繞到龍東路時,QQ看到兩位路人阿姨一直在馬路的另一邊看著歸寧宮的五位帥哥掃地,於是QQ跟 副主委要了幾張傳單,騎過去走下車向她們介紹歸寧宮文教功德會,阿姨說:「我每天都出來散步,不曾看過你們ㄟ,我才跟朋友說,不知道你們是哪一個慈善團體 ㄛ,我一直看一直看,嘿嘿你就跑過來囉,謝謝你們啊!你們好有愛心喔!」好感恩一大清早就聽到這麼有力的好話鼓勵,阿姨您也做了一件好事喔!甘溫哪!

接著,QQ第二趟要去龍南路拍另一組時,龍南路正在鋪柏油,師姐帶著大家繞進去巷弄裡,說順著巷子可以走到大馬路,QQ拍了幾張照片,就騎回頭去拍第三組了。第三趟要去龍南路的小巷子時,騎進去一段路,咦?那ㄟ謀看不到人??人咧?啊!大概往另一邊吧!又騎了一段路只看到竹子、菜園怎麼沒有大馬路啊?他們掃街掃到哪裡去了啊?又回頭再往別條小路找,ㄟ?怎麼是死巷?糟糕!怎麼騎出去啊?大馬路在哪裡?路邊的黑狗一直看著QQ在這條有三叉小路的巷弄裡來來回回繞了三趟,原本牠是躺在地上,後來牠站起來眼睛一直盯著QQ,拜託!你別咬我喔!我只是迷路了~~嗚嗚救狼喔。

好禮家在,彎彎曲曲的小巷弄還是有車輛出入,QQ就跟著車往龍南路方向走出來了。

原本以為會花很多時間,結果比預計的時間還早完成,三組人馬的傳單也都發出去了,回到宮裡還不到8點呢!沒耽誤到香客問聖事報名的時間,真好!

在此告訴大家,掃街活動是一個常態性的活動喔!功德會安排每個月第二週的星期日早上都會舉辦掃街活動。希望您也一同加入我們的行列,一同來為我們的環境盡一點心力,關懷社會也種福田,感恩您!

掃街初體驗照片:https://www.facebook.com/profile.php?id=100000765613087&sk=photos&collection_token=100000765613087%3A2305272732%3A69&set=a.590794220956093.1073741844.100000765613087&type=3

13
人次瀏覽