桃園縣歸寧宮文教功德會 致所有善信大德的一封信

桃園縣歸寧宮文教功德會

 

致所有善信大德的一封信

 

首先在此衷心感謝您多年來對平鎮歸寧宮的信賴與支持,相信在這些年來若沒有您以及所有工作人員(宮主、歷屆爐主、委員、乩身、護法、桌頭、志工等人),對平鎮歸寧宮無私的付出與建設,平鎮歸寧宮也無法走至今日。也正因有您及多數信眾的持續支持與鼓勵,我們於今年初在地母至尊指示下,初步有了成立功德會的念頭,自二月二十八日起便積極籌備設立【桃園縣歸寧宮文教功德會】,並於五月二十六日舉行成立及會員大會,也依法選舉出了第一屆理、監事,更在六月十日經桃園縣政府正式核發立案證書(桃社發字第3092)【桃園縣歸寧宮文教功德會】也因此正式成立。

 

問:為何要成立【桃園縣歸寧宮文教功德會】?

答:地母至尊曾指示:成立功德會,是為了日後要擴大服務對象及服務內容,所必須要走的路。以後大家要做的,就不僅止於目前為信眾辦聖事服務而已了;為了因應社會急遽變遷貧富差距加大,致使多數人因情緒焦躁進而產生層出不窮的社會問題,所以我們更應該善加利用平鎮歸寧宮在多年裡因善緣而累積得來的影響力,帶頭召集凝聚更多人的力量,藉此營造一處民間正確信仰的共修環境,一同來興辦公益慈善救助急難,推行文化教育增進人文素養,進而激勵人心向善,促進社會和諧,所以成立功德會絕對有其必要性。

 

問:【平鎮歸寧宮】與【桃園縣歸寧宮文教功德會】有何相同與不同之處?

答:平鎮歸寧宮與桃園縣歸寧宮文教功德會,相同之處在於平鎮歸寧宮並沒有消失,而是在轉型後更加延伸擴大,而且在那裡仍然是我們維持正確信仰之所在,我們始終信奉的一直是 無上虛空地母大慈尊,所遵循的也是祂的訓示:『凡事以孝、善為先』的處世原則。

  但不同之處在於桃園縣歸寧宮文教功德會,為了對更多數的信眾及會員負責,我們已經無法再容忍自己在原地慢步,為了只是不斷的規勸少數人跟上腳步,遵守規範革除不良惡習,不要再讓外人對道教、對宮廟團體,僅僅只是停留在抽菸、酗酒、吃檳榔、打架鬧事的刻板壞印象,所以改變是有其急迫性的。

  然而改變就得先對工作人員:理事、監事、爐主、乩身、護法、桌頭、志工等人做起,必需先立下更嚴苛的標準(如:在宮裡不准抽菸、喝酒、吃檳榔)要求自我成為榜樣,再進而去影響信眾及會員,成為一個不忘服務初衷,不以營利為目的,並且有制度、有目標的社會團體,更寄望因此吸引更多有志一同的朋友加入,為服務社會大眾盡心盡力。

    多年來平鎮歸寧宮多數工作人員自始至今,一直秉持地母至尊的規範與教誨,嚴禁任何工作人員:委員、爐主、乩身、護法、桌頭、志工等人,在私底下與任何信眾有所聯繫,之所以如此全是為了保護所有虔誠信眾,防止弊端發生,避免彼此之間可能產生如金錢借貸、感情糾葛等等問題,進而傷害了您個人及平鎮歸寧宮得來不易的聲譽。

    所以縱使平鎮歸寧宮因於轉型為桃園縣歸寧宮文教功德會期間任務所需而暫時停止辦聖事,但也絕無默許及同意任何人,在其他地方以平鎮歸寧宮或前歸寧宮工作人員名義自居,在外立壇辦事混淆事實,行斂財、詐欺…等違法情事,倘若有上述不當情事,在此嚴正聲明均與平鎮歸寧宮及桃園縣歸寧宮文教功德會無關,若因此造成本宮與本功德會之名譽受損者,本宮與本功德會對其保有法律追訴權,切勿以身試法。

 

敬請各位虔誠信眾拿出您的大智慧審慎明辨是非,保護自身身家財產安全。

 

在此更歡迎您一同加入【桃園縣歸寧宮文教功德會】,對我們繼續的監督與指教!

 

祝您

闔家平安   財源廣進

 

平鎮歸寧宮

   宮 主 梁黃秀錦

   爐 主 潘淑美

桃園縣歸寧宮文教功德會

   理事長 王聖光

   副理事長 劉德喜

   常務理事 詹宜潔.何如玉

   理 事 林建銓.陳膺宇.李婉君.傅尚楷.謝文忠

   常務監事 梁玉珍

   監 事 康怡祥.徐瑞康        共同聲明

 

            中華民國一0二年六月三十日

 

 

1
人次瀏覽