歸寧宮

沿革

更新日期:2017-04-10

一、【歸寧宮地母至尊乩身的由來】

民國96(西元2007年,農曆丁亥豬年)夏至:一個炎熱的中午,正遭逢人生最大考驗、感覺人生陷入陰暗幽谷、毫無希望無路可走的梁師姐到桃園中壢「玉尊宮」拜拜,卻突然身體被定住不能動,經由玉尊宮師兄幫忙擲筊請示神尊,才知道自己被地母抓乩了,從此和地母至尊結了緣。梁師姐也在很自然的情況下,直接被地母至尊抓起開始訓乩的一系列的操練課程。訓乩其間,梁師姐也因反抗而吃了不少苦頭。雖然操乩訓體的過程非常辛苦,但是奇蹟的事情發生了,當時負債累累已經破產、又疾病纏身的梁師姐,在經濟上竟然債主均主動表示不會催債而得以稍稍的紓解,並且身體心臟三尖瓣膜鬆脫(閉鎖不全),需要外科手術治療的疾病,竟也奇蹟似的不藥而癒,這是讓梁師姐對地母至尊敬佩感恩,願意誠服於祂的神威之下,成為地母至尊代言人,開始替地母辦事的開端。

二、【歸寧宮地母至尊克難隨緣濟世歷程】

民國96(西元2007年,農曆丁亥豬年)秋分:地母至尊暫借桃園縣中壢市福星七街一處公寓中(現改制為桃園市中壢區),點了檀香,很克難簡單的就開始接受有緣信眾的報名問事,自此展開了地母至尊慈尊降駕勸世教化救渡有緣眾生的濟世歷程。

之後,彭線妹師姐發心提供了自己金香店的二樓(中壢市龍岡路)讓地母至尊辦事。在此處辦事的事情被梁師姐的母親梁媽媽風聞,對於自己的女兒已經被地母至尊抓乩之事,梁媽媽很擔心,於是偷偷的跟來看,究竟地母是何方神聖?又是如何辦事?當梁媽媽親眼看到地母辦事時恩威並濟又幽默詼諧的神態,佩服不已。地母至尊於是請問梁媽媽,可否借梁家神明廳的一個角落讓祂辦事?本身也是擔任埔心一間宮廟主神是觀音佛祖的「桌頭」二十多年的梁媽媽,經觀音佛祖的指示:『有天就有地,妳要幫助妳的女兒讓地母至尊發威。』於是梁媽媽誠惶誠恐的答應了。

三、歸寧宮正式成立開宮紀念日:民國96129(農曆丁亥豬年十月三十日)()

民國96(西元2007年,農曆丁亥豬年)10月:在桃園縣平鎮市梁家三樓供奉主神觀音佛祖的神明廳,神桌上擺了一張小小的從「地母經」書皮撕下來的地母至尊聖像,依舊克難隨緣的就開始服務有緣的信眾了。借梁媽媽家三樓的神明廳辦事,就是『歸寧宮』成立前的草創時期。

地母至尊在此發揚佛道濟世之路約一個半月後,祂在天書上寫了『歸』『寧』兩個字,降旨說要起宮了,指示梁媽媽要正式成立『歸寧宮』。但當時梁媽媽與所有工作人員共五個人,全部湊出來的錢只有五千元,梁媽媽心想開宮需要資金,哪有這麼簡單就能成就的呢?

但是神奇的是在地母至尊降旨要開宮之後,短短不到一個月的時間,在眾多師兄師姐齊心努力下,民國96129(農曆丁亥豬年1030)()地母至尊辦事的地方從梁家三樓移到一樓,歸寧宮正式成立,梁媽媽成了歸寧宮宮主。

 

從零至今天各位善信大德所看到的一切,都是地母至尊集結了眾善男信女的力量,大家有錢出錢、有力出力,一點一滴徒手所創建出來的規模。麻雀雖小五臟俱全,目前歸寧宮雖然不大,但「山不在高,有仙則靈;水不在深,有龍則靈」。小小的一間宮廟,由地母至尊教化引領眾師兄師姐要秉持著慈心、悲心、謙卑包容的心與感恩惜福的心,發揮大愛的精神跟隨祂的腳步來救世,廣植福田,共同救渡了無數的有緣信眾。 歸寧宮地母至尊讓人不可思議的救人靈感神跡,一傳十,十傳百信眾遍佈全台灣,地母至尊神威顯赫甚至隔海隔空做法救了許多外國的信眾大德的性命,其浩翰神威在桃園市平鎮區鄉間田邊,成就了無限無數濟世救人的傳奇。