歸寧宮

歸寧宮成立的因緣

更新日期:2017-04-10

【簡介】

大哉坤元‧與天為配‧含容萬物‧無不持載

地母至尊慈駕降臨,只為了讓每一位孩子找到回家的路,希望有緣人也能透過歸寧宮的網站與部落格,找到自己回家的路!

 

一、【歸寧宮成立的因緣】


地母至尊找到了祂的乩身梁師姐之後,梁師姐瞞著母親梁媽媽偷偷的接受地母的操練,並已在外面(一間金香舖的樓上)開始幫地母辦事救渡有緣信眾了。可是紙包不住火,梁媽媽還是知道了!

地母於是請問梁媽媽,可否借梁家神明廳的一個角落讓祂辦事?

梁媽媽答應了,民國9610月份,在梁家三樓供奉主神觀音佛祖的神明廳,神桌上擺了一張從「地母經」經書撕下來書皮上地母聖像,如此簡單就開始服務有緣的信眾了。

借梁媽媽家三樓的神明廳辦事,就是『歸寧宮』成立前的草創時期。
草創時期工作人員共五人,有次去南投埔里寶湖宮(地母總廟)參拜時(乩身領旨),無意間看到辦公室一張騎在獨角龍上白髮地母的畫像,梁媽媽與乩身梁師姐皆感受聖像中地母對彼二人微笑,經地母降駕聖示,此乃 歸寧宮白髮老地母金身的源頭。


地母辦事的時侯對梁媽媽說過:『我的乩身女兒說她笨她又很聰明,她為了躲避不讓我召喚做我的乩身,她的靈還知道跑到紫竹林觀音佛祖裙底下躲,以為能躲起來不讓我找到()。』

之後地母至尊每次辦事時都會在天書上寫上『歸』『寧』兩個字,祂指示梁媽媽要正式成立歸寧宮。
梁媽媽心想成立宮廟哪有這麼簡單?要雕刻神尊、要裝潢、要買神桌、法器......樣樣都是沒錢辦不了,而當時梁媽媽和梁師姐及其他工作人員共五人,身邊的錢加起來只有五千元,所以每次地母指示要開宮時梁媽媽都裝傻假裝看不懂、聽不懂。

 

當時有一位某師姐(不願具名)生了連醫生都無法醫治好的病,她遍尋名醫,仍舊醫不好,因緣際會來到了歸寧宮求助地母至尊醫治她的身體,她的病奇蹟似的被 地母至尊醫好了。從此成了地母至尊忠實信徒,菩薩心腸的她也帶了很多人來。

一次 地母又跟梁媽媽談到開宮廟的事,某師姐剛問完事在燒金紙,當她聽到 地母有意要正式成立歸寧宮時,立刻用夫妻孩子名義各捐了六仟元,總共一萬八千元。之後其家族親友二、三十人共捐了二十多萬,另外某師姐全家又捐了十萬放在宮裡當做成立歸寧宮的開宮基金。

 

梁媽媽遵照 地母至尊旨意要為其雕刻金身。特聘請斗六黃元堂師傅依照寶湖宮白髮地母聖像雕刻,惟因一尺六的金身要雕刻獨角龍不易,經宮主向地母請示後,遂改雕成地球造型。所以 歸寧宮地母至尊非其他地母宮地母尊神之分靈,乃是 地母至尊神靈直接降駕創建『歸寧宮』濟世渡人。

在眾多師兄師姐齊心努力下,民國96129(農曆丁亥豬年1030)()地母至尊辦事的地方從梁家三樓移到一樓, 地母在短短的一個半月的時間成立了現在的『歸寧宮』,梁媽媽成了歸寧宮宮主,這就是歸寧宮成立的因緣,從無到有, 地母至尊展現了廣大無邊的神威,真是太神奇了!

歸寧宮成立之初, 地母至尊用歸寧宮的「歸」「寧」兩個字作開頭賜下了兩句話:『歸化世人孝為先,寧用慈悲渡眾生』並且訓示:『凡事以「孝」「善」為先。』

勉勵世人凡事要以行孝道為第一, 地母深深的期望世人都能明道理,個個存好心、說好話、做好事。所謂百善孝為先,盡好孝道是行百善之始,每個人將孝道實踐在日常生活中,要做善事就要先從孝順父母這一件事情做起。

地母至尊也期勉眾師兄師姐要學習地母大愛的精神,本著慈心、悲心、謙卑包容的心與感恩惜福的心,跟隨在 地母至尊身邊一齊勸化救渡有緣的眾生。

地母至尊指示,歸寧宮成立的目的,是要改變世人對宮廟斂財的既定印象,不以金錢論事,並且謝絕信徒敬獻的謝恩金牌,地母慈悲為懷,渡有緣眾生!

地母至尊慈駕降臨,只為了讓每一位孩子找到回家的路,希望有緣人也能透過歸寧宮的網站與部落格,找到自己回家的路!

 


二、【歸寧宮宮名意涵】


地母至尊開示為何要取『歸寧宮』這個名字?

第一是表示流落在外面祂的兒女回家的意思。

第二是表示來到歸寧宮跟隨 地母至尊修行,要放下過去執著,一切「歸0」重新開始。

第三是表示回歸寧靜、萬道歸一,回到最原始的初點(找到自己的原始靈),達到『靜』『定』『寧』的境界。

三、【地母的願望】

 

地母至尊慈駕降臨,創建歸寧宮救助了無數的有緣信眾,祂慈心渡化了許多沉淪苦海的兒女,指引光明的道路,找到人生的方向。承蒙地母慈尊神光庇佑受福受惠的龍子鳳女呀!地母幫助你們完成了許多願望,你們知道地母的願望是什麼嗎? 地母的願望是要建一座地母宮,祂的新宮在哪兒呢?

地母至尊聖示:『為何要建宮?是為了要在台灣北部建一座真正的地母宮,要有一個可以講經說道、真正發揚道德人倫、闡揚孝道、善行的地方,要將 地母大愛的精神發揚光大,世世代代傳承下去。』

地母至尊為建宮募款慈悲賜下開示之語:『嚴如母,信善德,植福田,延善孝道之天也。』並指示爐下弟子遵照 地母口喻寫下歸寧宮建宮募款志言,期望眾善信大德能共同發心護持歸寧宮 地母至尊建地母宮的願望。

 

四、【歸寧宮辦聖事時間】

 

每星期五晚上7:00到8:30截止。(若遇隔天(六)要補上班上課的當週星期五晚上,報名人數限額三名)

每星期日早上800開始報名。(  地母聖示『一天只請神一次,神尊辦聖事結束退駕後,不再請神,除非攸關生命急事者報名,才能再請神。』敬請善信大德早點來報名,以免向隅,謝謝配合!)

每個月第三個星期日不辦聖事。(配合功德會舉辦慈善關懷活動)

★若因進香、法會、宮務活動、外出辦聖事、連續假期等需暫停辦理聖事時,會於前一週在歸寧宮官網、FB粉絲團公告周知。

 

五、【聯絡我們】

 

宮址:324桃園市平鎮區金陵路四段4355(在鉅鎮冷氣附近)
電話:(03)460-9508

歸寧宮官方網站:http://love.mom.org.tw/

歸寧宮FB粉絲團:https://www.facebook.com/love.emother/

歸寧部落格: http://blog.xuite.net/emother324/twblog

電子信箱: emother324@yahoo.com.tw