歸寧宮

回鑾‧北巡進香

更新日期:2017-04-10

 

【地母回鑾】

日期:地母至尊萬壽日-農曆十月十八日當天或之前(詳細日子依照 地母指示而定)

報名:至服務台報名(報名表註明地址、姓名、國曆生日)圖片說明:104年回鑾進香隊伍

費用:大人1400元,小孩(小六()以下)600元,三歲以下幼兒(不佔位)100元。(此為一日來回費用(兩天一夜另計),若有調整,以公告為準,恕不另行通知)

緣由:本宮主神 地母至尊萬壽日為農曆十月十八日。每年跟隨 地母至南投埔里 寶湖宮地母總廟回鑾祝壽,是本宮年度的大盛事,遵照 地母至尊指示 決定每年回鑾之行程(另外一至兩間宮廟進香),並且於回鑾時會安排有緣信眾一些任務,其目的是藉由回鑾或進香時之眾多神明靈力加披福澤信眾,幫助其完成心願。所以 地母常常告訴信眾:歸寧宮回鑾不一樣,我是要做事的。(不單只是祝壽這麼簡單,還在祂生日這天,幫信眾解決疑難問題)

【北巡進香】

日期:道德大天尊萬壽日-農曆二月十五日當天或之前(詳細日子依照 地母指示而定)

報名:至服務台報名(報名表註明地址、姓名、國曆生日)

費用:大人1300元,小孩(小六()以下)600元,三歲以下幼兒(不佔位)100元。(若有調整,以公告為準,恕不另行通知)

緣由:本宮祀奉之 三清道祖,乃是本宮遵奉 地母至尊聖示,至宜蘭道教總廟-三清宮結緣請回歸寧宮恭奉的,為飲水思源,於道德大天尊萬壽日-農曆二月十五日當天或之前前往宜蘭道教總廟-三清宮祝壽謁祖進香。其目的與任務與回鑾相同。

地母常說的一句話:我常常利用普渡「救人」,利用回鑾進香「做事」。  地母慈悲為懷渡有緣眾生,請眾善信把握機緣踴躍參加。